Sabtu, 4 Oktober 2025

Kurikulum Merdeka

Kunci Jawaban Pendidikan Agama Katolik Kelas 1 Halaman 109 Kurikulum Merdeka Bab 4: Penilaian Materi

Simak kunci jawaban Pendidikan Agama Katolik kelas 1 SD Kurikulum Merdeka halaman 109 pada bagian Penilaian Materi Bab 4.

Penulis: Katarina Retri Yudita
Editor: bunga pradipta p
Tangkapan layar Buku Pendidikan Agama Katolik Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka Halaman 109
Kunci jawaban Pendidikan Agama Katolik kelas 1 SD Kurikulum Merdeka halaman 109 Bab 4: Penilaian Materi Bab 4. 

Jawaban: a. Tiga orang Majus

5. Persembahan yang dibawa oleh tiga orang Majus adalah...
a. Uang, intan, mur
b. Intan, perak, dupa
c. Emas, dupa, mur

Jawaban: c. Emas, dupa, mur

6. Yesus dilahirkan oleh seorang wanita yang bernama...
a. Elisabet
b. Yohana
c. Maria

Jawaban: c. Maria

7. Bayi Yesus dibaringkan dalam...
a. Kasur
b. Palungan
c. Kamar

Jawaban: b. Palungan

8. Bapak Yesus bernama...
a. Yohanes
b. Yakobus
c. Yusuf

Jawaban: c. Yusuf

9. Kedatangan Yesus ke dunia membawa...
a. Berita
b. Damai
c. Derita

Jawaban: b. Damai

10. Juruselamat manusia adalah...
a. Yesus
b. Yusuf
c. Yosep

Jawaban: a. Yesus

11. Kelahiran Yesus kita peringati pada hari raya...
a. Paskah
b. Natal
c. Pentakosta

Jawaban: b. Natal

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved