Minggu, 5 Oktober 2025

HUT Kemerdekaan RI

50 Contoh Soal Cerdas Cermat Tingkat SD 17 Agustus, Lengkap dengan Jawabannya

Berikut 50 contoh soal cerdas cermat tingkat Sekolah Dasar (SD) untuk lomba 17 Agustus, lengkap dengan jawabannya.

Freepik
Dirgahayu Republik Indonesia 17 Agustus 2024 - Berikut 50 contoh soal cerdas cermat tingkat Sekolah Dasar (SD) untuk lomba 17 Agustus, lengkap dengan jawabannya. 

Jawaban: Sungai Kapuas

14. Apa nama danau terbesar di Indonesia?

Jawaban: Danau Toba

15. Di provinsi mana Candi Borobudur berada?

Jawaban: Jawa Tengah

Soal Sains

16. Apa nama planet yang paling dekat dengan matahari?

Jawaban: Merkurius

17. Hewan yang berkembang biak dengan cara bertelur disebut?

Jawaban: Ovipar

18. Apa unsur kimia dari air?

Jawaban: H2O

19. Bagian tumbuhan yang berfungsi sebagai tempat fotosintesis adalah?

Jawaban: Daun

20. Apa fungsi dari akar pada tumbuhan?

Jawaban: Menyerap air dan nutrisi dari tanah

Soal Matematika

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved