Sabtu, 4 Oktober 2025

Soal Latihan

30 Soal PTS PJOK Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban

Simak 30 contoh soal PTS PJOK kelas 2 semester 1 Kurikulum Merdeka dalam bentuk soal pilihan ganda lengkap dengan kunci jawabannya.

Canva/Tribunnews
SOAL LATIHAN - Grafis soal latihan dan kunci jawaban dibuat di Canva pada Rabu (17/9/2025). Simak 30 contoh soal PTS PJOK kelas 2 semester 1 Kurikulum Merdeka dalam bentuk soal pilihan ganda lengkap dengan kunci jawabannya. 

Jawaban: a

21. Berjingkat termasuk jenis gerakan...
a. Non-lokomotor
b. Lokomotor
c. Manipulatif

Jawaban: b

22. Gerakan manipulatif melibatkan ... tertentu.
a. Objek
b. Subjek
c. Orang

Jawaban: a

23. Memutar, mengangkat, dan mengayun termasuk jenis gerak...
a. Non-lomotor
b. Lokomotor
c. Manipulatif

Jawaban: a

24. Lokomotor berfungsi untuk mengembangkan ... anak.
a. Kecerdasan
b. Motorik
c. Kualitas

Jawaban: b

25. Kaki bisa lebih kuat dengan olahraga...
a. Push up
b. Lari
c. Sit up

Jawaban: c

26. Bola dan tongkat termasuk ... dalam gerakan manipulatif.
a. Objek
b. Subjek
c. Orang

Jawaban: a

27. Keseimbangan yang dilakukan tanpa berpindah tempat disebut keseimbangan...
A. Statis
B. Dinamis
C. Manipulatif

Jawaban: A

28. Lomba gerak jalan membutuhkan...

a. kekompakan
b. kebersamaan 
c. kerjasama

Jawaban: A

29. Gerakan permulaan meloncat dengan tolakan dua kaki adalah.....
a. berjalan
b. berlari
c. meloncat

Jawaban: B

30. Agar otot kaki menjadi kuat, maka sebaiknya kita melakukan gerakan ….
a. Push up
b. Lari
c. Sit up

Jawaban: B

(Tribunnews.com/Nurkhasanah)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved