Minggu, 5 Oktober 2025

Soal Latihan

30 Soal PTS PJOK Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban

Simak 30 contoh soal PTS PJOK kelas 2 semester 1 Kurikulum Merdeka dalam bentuk soal pilihan ganda lengkap dengan kunci jawabannya.

Canva/Tribunnews
SOAL LATIHAN - Grafis soal latihan dan kunci jawaban dibuat di Canva pada Rabu (17/9/2025). Simak 30 contoh soal PTS PJOK kelas 2 semester 1 Kurikulum Merdeka dalam bentuk soal pilihan ganda lengkap dengan kunci jawabannya. 

Jawaban: A

6. Pemanasan bertujuan agar tidak...
A. Cedera
B. Semangat
C. Sehat

Jawaban: A

7. Posisi badan yang baik saat berjalan adalah...
A. Tegak
B. Bungkuk
C. Miring

Jawaban: A

8. Berikut yang bukan latihan keseimbangan adalah...
A. Berdiri sikap kapal terbang
B. Berdiri dengan satu kaki
C. Gerakan sit up

Jawaban: C

9. Gerakan meloncat berguna untuk melatih kekuatan...
A. Otot kaki
B. Otot leher
C. Otot lengan

Jawaban: A

10. Gerakan push up untuk melatih....
a. kecepatan
b. kekuatan 
c. kelenturan

Jawaban: B

11. Pada gerakan lompat katak lompatan dilakukan dengan......
a. dua kaki
b. satu kaki
c. tangan

Jawaban: A

12. Berikut yang termasuk latihan keseimbangan adalah.....
a. berjalan diatas garis
b. lompat tali
c. guling kedepan

Jawaban: A

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved