Sabtu, 4 Oktober 2025

Soal Latihan

30 Soal PTS PJOK Kelas 1 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban

Simak 30 contoh soal PTS PJOK kelas 1 semester 1 Kurikulum Merdeka dalam bentuk soal pilihan ganda lengkap dengan kunci jawabannya.

Penulis: Nurkhasanah
Canva/Tribunnews
SOAL LATIHAN - Grafis soal latihan dan kunci jawaban dibuat di Canva pada Rabu (17/9/2025). Simak 30 contoh soal PTS PJOK kelas 1 semester 1 Kurikulum Merdeka dalam bentuk soal pilihan ganda lengkap dengan kunci jawabannya. 

Jawaban: B

21. Lari berbelok-belok, membuat tubuh kaki menjadi ....
A. Lincah
B. Sakit
C. Lambat

Jawaban: A

22. Sikap badan ketika berjalan harus .....
A. Miring
B. Tegap
C. Bungkuk

Jawaban: B

23. Berjalan berpasangan dilakukan oleh… anak
A. 1
B. 2
C. 3

Jawaban: B

24. Di bawah ini yang termasuk gerakan senam lantai adalah…
A. menggambar
B. bergantung
C. melayang

Jawaban: C

25. Ketika seorang siswa dalam posisi diam berdiri, tangan lurus kebawah, kaki rapat, maka siswa itu sedang....
A. anak berjalan membungkuk
B. anak berjalan tegak
C. anak berdiri siap

Jawaban: C

26. Contoh gerakan yang dilakukan sambil menggerakan kaki dengan cepat adalah ...
A. Berjalan miring
B. Berlari ke depan
C. Mengayun Lengan

Jawaban: B

27. Kiki, Andi dan Dwi berjalan bersama, berarti mereka melakukan gerakan…
A. Lokomotor
B. Non lokomotor
C. Manipulatif

Jawaban: A

28. Gerakan yang dilakukan dengan menggantungkan badan pada suatu alat seperti tiang atau tali disebut gerakan ...
A. melayang
B. bergantung
C. bertumpu

Jawaban: B

29. Memutar kaki searah jarum jam merupakan contoh gerakan…
A. Tolakan
B. Melayang
C. Keseimbangan

Jawaban: C

30. Membungkukkan badan adalah contoh gerak…
A. Lokomotor
B. Non lokomotor
C. Manipulatif

Jawaban: B

(Tribunnews.com/Nurkhasanah)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved