Sabtu, 4 Oktober 2025

Soal Latihan

30 Soal PTS PJOK Kelas 1 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban

Simak 30 contoh soal PTS PJOK kelas 1 semester 1 Kurikulum Merdeka dalam bentuk soal pilihan ganda lengkap dengan kunci jawabannya.

Penulis: Nurkhasanah
Canva/Tribunnews
SOAL LATIHAN - Grafis soal latihan dan kunci jawaban dibuat di Canva pada Rabu (17/9/2025). Simak 30 contoh soal PTS PJOK kelas 1 semester 1 Kurikulum Merdeka dalam bentuk soal pilihan ganda lengkap dengan kunci jawabannya. 

Jawaban: A

6. Gerakan yang dilakukan dengan menempelkan tangan atau kaki pada suatu bidang sebagai tumpuan disebut gerakan ...
A. melayang
B. bergantung
C. bertumpu

Jawaban: C

7. Bagian tubuh manusia yang digunakan untuk merasakan rasa adalah ...
A. mata
B. hidung
C. lidah

Jawaban: D

8. Di bawah ini yang bukan contoh gerakan keseimbangan adalah…
A. Berdiri dengan satu kaki dan mata tertutup
B. Bemutar tangan searah jarum jam
C. Berdiri dengan dua kaki dengan mata terbuka

Jawaban: C

9. Berlatih baris-berbaris untuk melatih...
A. Kebersihan
B. Kekuatan
C. Kerapian

Jawaban: C

10. Yang termasuk contoh gerak lokomotor adalah…
A. Jalan
B. Menekuk
C. Lempar

Jawaban: A

11. Gerakan senam lantai yang dilakukan dengan melompat dari satu kaki ke kaki lainnya disebut gerakan ...
A. melayang
B. bergantung
C. bertumpu

Jawaban: A

12. Untuk menjaga kebersihan rambut, kita harus keramas menggunakan…
A. Sabun
B. Shampoo
C. Sanitizer

Jawaban: B

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved