Selasa, 7 Oktober 2025

Kurikulum Merdeka

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Tingkat Lanjut Kelas 12 Halaman 102: Activity B.1

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Tingkat Lanjut Kelas 12 Halaman 102 Kurikulum Merdeka Activity B.1.

Canva/Tribunnews.com
KURIKULUM MERDEKA - Template kunci jawaban Kurikulum Merdeka dibuat di Canva Premium pada Minggu (3/8/2025). Kunci Jawaban Bahasa Inggris Tingkat Lanjut Kelas 12 Halaman 102 Kurikulum Merdeka Activity B.1. 

3. H _ _ T _ E
: to make someone move quickly by pushing or pulling them along.

Jawaban: hustle

4. B_ S _ _ E
: to do things in a hurried and busy way.

Jawaban: bustle

5. S_ R _ _ E
: Peaceful and calm; worried by nothing.

Jawaban: serene

6. P_ _ M _ _ E _ T
: very well-known and important.

Jawaban: prominent

7. A _ C_ _ M _ _ _ T_ _N
: A place to live, work, stay, etc.

Jawaban: accommodation

8. J _ _ R _ _ Y
: the act of traveling from one place to another, especially in a vehicle.

Jawaban: journey

9. A_ F _ R _ A_ _ E
: Not expensive

Jawaban: affordable

10. L _ _ S _ _ E
: the time when you are not working or doing other duties.

Jawaban: Leisure

*) Disclaimer:

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Tingkat Lanjut Kelas 12 Halaman 102 Kurikulum Merdeka di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

(Tribunnews.com/Widya)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved