Soal Latihan
40 Soal Agama Kristen Kelas 3 SD Semester 2 dan Kunci Jawaban PAS/SAS
Berikut ini 40 soal Agama Kristen kelas 3 SD Semester 2 dan kunci jawaban PAS/SAS. Artikel ini hanya digunakan sebagai latihan siswa.
12. Pada waktu siang hari kita duduk di bawah pohon, terasa sejuk dan nyaman karena pada siang hari tumbuhan menghasilkan ....
a. oksigen
b. Karbondioksida
c. Udara dan debu
d. Simbiolisme
Jawaban: a
13. Tumbuhan diciptakan Tuhan untuk ....
a. kehidupan manusia
b. dirusak manusia
c. kesenangan manusia
d. kebaikan manusia
Jawaban: a
14. Apa yang kamu lakukan pada musim kemarau ....
a. kesal
b. emosi
c. marah
d. bersyukur
Jawaban: d
15. Ciptaan Tuhan yang paling mulia adalah ....
a. Hewan
b. Manusia
c. Tumbuhan
d. Sungai
Jawaban: b
16. Angin ribut taat kepada perintah Tuhan sebab Yesus adalah ....
a. penyayang
b. penguasa alam
c. punya kekuatan
d. punya ilmu bela diri
Jawaban: b
17. Allah menciptakan tumbuh-tumbuhan untuk menjadi makanan manusia, oleh sebab itu, manusia perlu ....
a. Menjadi pedagang
b. Menebangi pohon
c. Merusak alam
d. Bercocok tanam
Jawaban: d
18. Kegagalan manusia melaksanan perintah untuk memelihara flora dan fauna mengakibatkan banyak kerugian, kecuali adalah ....
a. Hasil panen berlimpah
b. Manusia menjadi kelaparan
c. Lingkungan menjadi tandus
d. Tumbuhan dan binatang mati
Jawaban: a
19. Tuhan bekerja manciptakan dan memberkati ciptaanNya ....
a. mulai hari kelima
b. mulai hari pertama
c. mulai hari kedua
d. mulai hari ketiga
Jawaban: b
20. Peristiwa angin topan dan perahu para murid hampir tenggelam terjadi di ....
a. sungai Yordan
b. sungai Pison
c. laut Teberau
d. danau Galilea
Jawaban: d
21. Perilaku yang mencerminkan memelihara tumbuhan adalah ....
a. Menyiram dan memupuk tumbuhan dengan teratur
b. Mencabut tumbuhan sampai akarnya
c. Berjalan di taman sambil menginjak tanaman
d. Menanam tumbuhan tanpa merawat
Jawaban: a
22. Kehadiran Tuhan dalam iklim yang dialami manusia menunjukkan kuasaNya terhadap ....
a. bangsa Israel
b. bangsa Yahudi
c. alam semesta
d. bangsa Mesir
Jawaban: c
23. Tuhan membuat perbedaan pada manusia bukan untuk saling memusuhi, tetapi untuk saling ....
a. Mengasihi
b. Memperindah
c. Berdebat
d. Merusak
Jawaban: a
24. Ketika gunung meletus, banyak menimbulkan kehancuran lingkungan, rumah dan bangunan karena terjangan ....
a. Salju
b. Air bah
c. Lahar panas
d. Angin badai
Jawaban: c
25. Angin dan topan menjadi reda ketika Tuhan Yesus mengahardiknya karena ....
a. Tuhan Yesus mahakuasa
b. Para murid kwatir
c. Tuhan Yesus tidur
d. para murid ketakutan
Jawaban: a
26. Menjaga kelestarian alam adalah salah satu upaya menjaga keutuhan ....
a. Ciptaan Allah
b. Ciptaan pendeta
c. Ciptaan sahabat
d. Ciptaan manusia
Jawaban: a
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.