Sabtu, 4 Oktober 2025

Soal Latihan

40 Soal Agama Kristen Kelas 3 SD Semester 2 dan Kunci Jawaban PAS/SAS

Berikut ini 40 soal Agama Kristen kelas 3 SD Semester 2 dan kunci jawaban PAS/SAS. Artikel ini hanya digunakan sebagai latihan siswa.

Editor: Sri Juliati
Canva/Tribunnews
GRAFIS KUNCI JAWABAN - Template kunci jawaban yang dibuat di Canva premium pada Rabu (4/6/2025). Berikut ini contoh soal Penilaian Akhir Semester (PAS) Agama Kristen kelas 3 Semester 2 Kurikulum Merdeka. 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut ini contoh soal Penilaian Akhir Semester (PAS) Agama Kristen kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban.

Soal PAS Agama Kristen kelas 3 semester 2 Kurikulum Merdeka di artikel ini hanya digunakan sebagai latihan mengerjakan soal Sumatif Akhir Semester (SAS).

Orang tua/wali dapat menggunakan kunci jawaban di bawah ini untuk membantu proses belajar anak/murid sebelum menghadapi Ujian Akhir Semester (UAS).

Anak/murid sebaiknya mengerjakan soal-soal di bawah ini terlebih dahulu secara mandiri sebelum melihat pada kunci jawaban.

Pilihlah salah satu jawaban yang paling tepat pada salah satu huruf a, b, c atau d untuk setiap soal di bawah ini!

1. Tuhan Yesus membuktikan berkuasa atas seluruh gejala alam, Tuhan Yesus membuat mujizat pada saat ....
a. Memberi makan 5000 orang 
b. Menghidupkan orang mati
c. menghentikan angin ribut 
d. Menyembuhkan orang sakit
Jawaban: c

2. Semua yang Allah ciptakan sungguh amat baik. Semua ciptaanNya ....
a. Tidak berguna 
b. Mendatangkan bencana
c. Bermanfaat 
d. Merugikan
Jawaban: c

3. Indonesia terletak di garis katulistiwa, sehingga Indonesia memiliki musim ....
a. Dingin dan salju 
b. hujan dan kemarau
c. Panas dan dingin 
d. Panas dan gugur
Jawaban: b

4. Kita harus bersyukur dengan cara mencari kegiatan yang cocok untuk dilakukan dikedua musim dengan cara ....
a. Bijak 
b. Sesuka hati
c. Sembrono 
d. Merusak
Jawaban: a

5. Alam harus kita jaga dan kita gunakan agar dapat mendatangkan manfaat secara ....
a. Berkecukupan 
b. Berlimpah
c. Berlebihan 
d. Berkekurangan
Jawaban: a

6. Tuhan menciptakan alam semesta selama ....
a. lima hari 
b. tiga hari
c. dua hari 
d. enam hari
Jawaban: d

Baca juga: 55 Soal PJOK Kelas 3 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban PAS, UAS, PAT, SAS

7. Kegiatan yang dapat kita lakukan untuk mencegah bencana banjir dan tanah longsor adalah ....
a. Membuang sampah disungai 
b. Menggali sungai
c. menanami hutan yang gundul 
d. Memperdalam sungai
Jawaban: c

8. Kasih yang diajarkan oleh Tuhan Yesus adalah kasih yang selalu ....
a. Mengharapkan 
b. Memberi
c. Menerima 
d. Imbalan
Jawaban: b

9. Tuhan memelihara mahluk hidup ciptaanNya dan memberi sinar matahari agar tumbuh-tumbuhan dapat ....
a. Mengalami simbolisme 
b. Melakukan fotosintesis
c. Melakukan analisis 
d. Melakukan simbiosis
Jawaban: b

10. Kita bisa menikmati Karya Tuhan melalui perputaran waktu yang diatur Tuhan dengan belajar di sekolah pada waktu ....
a. Malam 
b. Pagi dan sore
c. Pagi dan malam 
d. Siang dan malam
Jawaban: b

11. Diantara semua ciptaan Tuhan, manusia diberi .....
a. Akal budi 
b. Kekuasaan
c. Kekuatan 
d. kehebatan
Jawaban: a

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved