Soal Latihan
30 Soal PTS, UTS Bahasa Indonesia Kelas 3 SD/MI Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawabannya
30 soal PTS, UTS mata pelajaran Bahasa Indonesia kelas 3 SD/MI semester 1 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban.
Semua pemain melakukan hom pim pah.
Pemain yang kalah jadi .......... (10)
Penjaga menutup ..............(11)
Satu, dua, tiga ... dia berhitung sampai sepuluh.
.... (12) lain bersembunyi.
Setelah itu, penjaga ...............(13) pemain yang lain.
mencari ; penjaga; mata; pemain
10. Kata yang tepat untuk melengkapi angka nomor 10 adalah...
a. mencari
b. penjaga
c. pemain
Jawaban: b. penjaga
11. Kata yang tepat untuk melengkapi angka nomor 11 adalah...
a. mencari
b. mata
c. pemain
Jawaban: b. mata
12. Kata yang tepat untuk melengkapi angka nomor 12 adalah...
a. mata
b. penjaga
c. pemain
Jawaban: c. pemain
13. Kata yang tepat untuk melengkapi angka nomor 13 adalah...
a. mencari
b. penjaga
c. pemain
Jawaban: a. mencari
14. Gambar yang menunjukkan letak kota, jalan, tempat, dan sebagainya disebut dengan ....
a. komik
b. denah
c. majalah
Jawaban: b. denah
15. Olahraga tanpa pemanasan dapat menyebabkan.
a. panas
b. kram
c. keseleo
Jawaban: b. kram
16. Tanda baca seru dilambangkan dengan ...
a. .
b. ?
c. !
Jawaban: c. !
17. Perintah harus disampaikan dengan
a. cepat
b. jelas
c. panjang
Jawaban: b. jelas
Perhatikan daftar di bawah ini:
- boneka
- kucing
- kursi
- burung
- batu
Sumber: TribunSolo.com
Soal Latihan
30 Soal PTS PJOK Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban STS, UTS |
---|
30 Soal PTS PJOK Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban STS, UTS |
---|
30 Soal PTS PJOK Kelas 5 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban STS, UTS |
---|
30 Soal PTS PAI Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban STS, UTS |
---|
50 Soal PTS IPS Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban STS |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.