Sabtu, 4 Oktober 2025

Latihan Soal

Contoh Soal UAS, PAS PJOK Kelas 8 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban

Berikut 20 contoh soal UAS, PAS PJOK Kelas 8 Semester 1 Kurikulum 2013, lengkap dengan jawabannya.

Tribunnews
Berikut 20 contoh soal UAS, PAS PJOK Kelas 8 Semester 1 Kurikulum 2013, lengkap dengan jawabannya. 

Jawaban: C

7. Posisi awal badan saat melakukan gerakan lemparan bola basket melalui atas kepala adalah...
A. Menyamping arah lemparan
B. Menghadap arah lemparan
C. Membelakangi arah lemparan
D. Menyilang arah lemparan

Jawaban: B

8. Posisi awal kaki saat akan melakukan gerakan tembakan ( Shooting) satu tangan bola basket adalah...
A. Melangkah
C. Rapat dan lurus
B. Menyilang di depan D. Menyilang di belakang

Jawaban: C

9. Teknik melakukan gerakan memasukan bola sedekat mungkin dengan ring basket didahului dengan dua langkah dalam permainan bola basket di sebut...
A. JumpShoot
C. Shooting
B. Lay–upShoot
D. Pivot

Jawaban: B

10. Gerak langkah kaki yang benar saat melakukan gerakan teknik dasar lari cepat adalah.....
A. dilangkahkan sekecil dan secepat mungkin
B. dilangkahkan selebar dan selambat mungkin
C. di langkahkan selebar dan secepat mungkin
D. di langkahkan selebar-lebarnya

Jawaban: C

Baca juga: Contoh Soal UAS, PAS Matematika Kelas 8 Semester 1, Pilihan Ganda dan Uraian Lengkap dengan Jawaban

11. Sikap yang benar saat melakukan gerakan mendarat pada bak lompat jauh adalah....
A. Telentang dan pandangan ke belakang
B. Telungkup dan pandangan ke depan
C. Telentang dan pandangan ke depan
D. Jongkok dan pandangan ke depan

Jawaban: D

12. Posisi raket yang benar pada akhir melakukan gerakan pukulan atas kepala pada permainan bulu tangkis adalah...
A. Menyilang di belakang sebelah kiri badan
B. Menyilang di depan sebelah kiri badan
C. Menyilang di belakang sebelah kanan badan
D. Menyilang di samping badan sebelah kanan

Jawaban: B

13. Dalam pertandingan pencak silat menggunakan teknikdasar untuk menghindari serangan lawan adalah.....
A. Elakan dan tangkisan
B. Pukulan dan tendangan
C. Tangkapan dan jatuhan
D. Sapuan dan jatuhan

Jawaban: A

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved