Jumat, 3 Oktober 2025

Kurikulum Merdeka

Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 Halaman 148 149 Kurikulum Merdeka, Post Test Dampak Inflasi

Berikut kunci jawaban Ekonomi kelas 11 halaman 148 dan 149 Kurikulum Merdeka, Lembar Aktivitas 15 Bab 4 tentang Dampak Inflasi.

Penulis: Nurkhasanah
Editor: Sri Juliati
Buku Ekonomi Kelas 11 Kurikulum Merdeka
Cover Buku Ekonomi Kelas 11 halaman 8 Kurikulum Merdeka - Berikut kunci jawaban Ekonomi kelas 11 halaman 148 dan 149 Kurikulum Merdeka, Lembar Aktivitas 15 Bab 4 tentang Dampak Inflasi. 

Jawaban: R

4) Pak Miftah seorang pensiunan guru PNS, setiap bulan menerima uang pensiun.

Jawaban: N

5) Pemerintah negara X mempunyai utang kepada negara Z sebesar US$ 50.000.

Jawaban: R

Baca juga: Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 Halaman 161 162 Kurikulum Merdeka, Konsep Kebijakan Moneter

6) Nisa merupakan salah satu karyawan swasta di Surabaya. Ia menyewa sebuah apartemen untuk jangka waktu 3 tahun.

Jawaban: R

7) Bank memberikan pinjaman kepada nasabah dengan bunga tetap dalam jangka waktu 5 tahun.

Jawaban: U

8) Didin meminjam uang ke salah satu bank swasta di daerahnya untuk jangka waktu 4 tahun. Uang tersebut digunakan untuk modal usaha.

Jawaban: R

9) Pak Ridwan bekerja serabutan dan memperoleh penghasilan kecil setiap minggunya.

Jawaban: N

10) Pak Hari membeli rumah secara kredit selama 15 tahun di salah satu perumahan di wilayah Bekasi.

Jawaban: U

*) Disclaimer: 

- Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.

- Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/Nurkhasanah)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved