Sabtu, 4 Oktober 2025

Kunci Jawaban

Contoh Soal UAS, PAS Seni Budaya Kelas 8 Semester 1, Beserta Jawabannya

Berikut sontoh soal UAS, PAS Seni Budaya kelas 8 semester 1 dengan soal pilihan ganda nomor 1 - 10, beserta jawabannya

Penulis: Pondra Puger Tetuko
Editor: Tiara Shelavie
istimewa
Ilustrasi belajar online - berikut contoh soal UAS, PAS Seni Budaya kelas 8 semester 1, beserta jawabannya. 

Jawaban: A.

8. Ilmu yang mempelajari tentang keselarasan bunyi disebut…

A. Aransemen

B. Harmoni

C. Ritme

D. Melodi

Jawaban: B

9. Bentuk figuratif adalah bentuk yang berasal dari....

A. Meander

B. Benda

C. Emosi

D. Alam

Jawaban: B

Baca juga: Contoh Soal UAS, PAS PJOK Kelas 5 Semester 1, Lengkap Beserta Kunci Jawabannya

10. Alat untuk menorehkan malam pada kain disebut….

A. Kuas

B. Cutter

C. Pahat

D. Canting

Jawaban: D

11.  Motif Batik yang berasal dari Indramayu diantaranya…

A. Parang rusak

B. Mega mendung

C. Iwak etong

D. Parang barong

Jawaban: C

12. Alat untuk menorehkan malam pada kain disebut….

A. Kuas

B. Cutter

C. Pahat

D. Canting

Jawaban: D

13. Berikut ini merupakan lagu daerah Jawa Barat...

A. Tokecang

B. Ayo Mama

C. Mawar sekuntum

D. Gundul-gundul pacul

Jawaban: A

14. Lagu daerah di bawah ini memiliki Pesan atau arti tentang ajaran islam secara simbolis....

A. Kambanglah Bungo

B. Tandukmajeng

C. Lir-ilir

D. Apuse

Jawaban: C

15. Tokoh musik di bidang lagu anak adalah ....

A. Harry Singgih

B. Koko Koswara

C. Daeng Sutisna

D. A.T.Mahmud

Jawaban: D

*) Disclaimer:

Artikel ini hanya ditujukan kepada orangtua untuk memandu proses belajar anak.

Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/Pondra Puger)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved