Minggu, 5 Oktober 2025

Kunci Jawaban

Contoh Soal UAS, PAS PJOK Kelas 1 Semester 1, Lengkap Beserta Kunci Jawabannya

Contoh soal UAS PAS PJOK kelas 1 Semester 1 lengkap beserta kunci jawabannya, dapat menjadi bahan pembelajaran siswa, dan wali dapat mengkoreksinya.

https://pixabay.com/
Ilustrasi Belajar di Rumah - Contoh soal UAS PAS PJOK kelas 1 Semester 1 lengkap beserta kunci jawabannya, dapat menjadi bahan pembelajaran siswa. 

Jawaban: C

14. Sikap tangan ketika berjalan adalah .....

a. Di ayun bergantian ke depan dan belakang
b. Diayun bergantian ke kiri dan kanan
c. diam saja

Jawaban: A

15. Contoh gerakan yang dilakukan sambil menggerakan kaki dengan cepat adalah ...

a. Berjalan miring
b. Berlari ke depan
c. Mengayun Lengan

Jawaban: B

Baca juga: Buatlah Kalimat Berdasarkan Ciri-ciri Benda pada Gambar, Buku Tema 7 Kelas 1 Halaman 12

Soal Isian

16. Sikap duduk yang benar saat belajar adalah . . . .

Jawaban: Duduk Tegap

17. Gerak menendang bola menggunakan .....

Jawaban: Kaki

18. Gerakan melompat dilakukan dengan menggunakan tumpuan ...

Jawaban: Kaki

19. Sikap tangan ketika berlari adalah
................. secara bergantian.

Jawaban: Diayun

20. Alas untuk melakukan gerakan berguling ke depan dan ke belakang, disebut ...

Jawaban: Matras

Soal Esai

21. Sebutkan 2 sikap duduk yang kamu ketahui !

22. Sebutkan 2 contoh sikap tubuh berdiri

23. Sebutkan 5 nama anggota tubuh kamu !

24. Senam irama dibagi menjadi 2 macam, sebutkan!

25. Bagaimana sikap kaki ketika sedang melakukan sikap berdiri istirahat ?

Jawaban:

Kunci Jawaban:

21. Duduk bersila, duduk selonjor, duduk bersimpuh

22. Berdiri tegap, berdiri istirahat

23. Tangan, kaki, Kepala, Leher, Telinga, hidung

24. Dengan musik dan tanpa diringi musik

25. Dibuka

Baca juga: Contoh Soal UAS/PAS Kelas 1 Tema 3 Semester 1, Lengkap dengan Kunci Jawabannya

*) Disclaimer: Artikel ini hanya ditujukan kepada orangtua untuk memandu proses belajar anak.

Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/ Muhammad Alvian Fakka)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved