Senin, 6 Oktober 2025

Kunci Jawaban

Contoh Soal UAS, PAS PJOK Kelas 1 Semester 1, Lengkap Beserta Kunci Jawabannya

Contoh soal UAS PAS PJOK kelas 1 Semester 1 lengkap beserta kunci jawabannya, dapat menjadi bahan pembelajaran siswa, dan wali dapat mengkoreksinya.

https://pixabay.com/
Ilustrasi Belajar di Rumah - Contoh soal UAS PAS PJOK kelas 1 Semester 1 lengkap beserta kunci jawabannya, dapat menjadi bahan pembelajaran siswa. 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut adalah contoh soal UAS PAS PJOK kelas 1 Semester 1 lengkap beserta kunci jawabannya.

Contoh soal UAS PAS PJOK kelas 1 Semester 1 ini terdiri dari beberapa sumber yang terdiri dari 20 soal pilihan ganda, 5 isian dan 5 Soal Esai.

Kumpulah contoh soal UAS PAS PJOK kelas 1 Semester 1 ini ditujukan kepada orang tua atau wali untuk mengoreksi hasil belajar.

Sebelum menengok hasil kunci jawaban pastikan siswa harus terlebih dahulu menjawab soal yang disiapkan.

Lalu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

Contoh soal UAS PAS PJOK kelas 1 Semester 1

ilustrasi anak sedang olahraga.
ilustrasi anak sedang olahraga. (net)

Baca juga: Contoh Soal UAS, PAS PJOK Kelas 2 SD Semester 1 Beserta Kunci Jawaban

Soal Pilihan Ganda

1. saat berlari posisi badan condong ke ....

a atas
b depan
c belakang

Jawaban: B

2. Agar lemparan bola menjadi jauh harus dilempar dengan ....

a. kuat
b. sekencang kencangnya
c. biasa saja

Jawaban: B

3. Permainan Tradisional lompat tali atau lompat karet dilakukan minimal berapa orang ....

a. satu
b. dua
c. tiga

Jawaban: C

4. Contoh gerakan yang dilakukan sambil diam ditempat adalah ...

a. Berjalan miring
b. Berlari ke depan
c. Mengayun Lengan

Jawaban: C

5. Agar gerak berjalan seirama, ketika tangan kanan diayun kedepan,maka kaki yang bergerak kedepan bersamaan adalah ....

a. Kaki kiri
b. Kaki kanan
c. Kedua kaki

Jawaban: A

6. Ketika mengayun tali dalam permainan lompat tali, anggota tubuh yang digunakan adalah ...

a. Tangan
b. Leher
c. Kaki

Jawaban: A

7. Bermain estafet kardus, dilakukan secara ...

a. mandiri
b. berpasangan
c. berkelompok

Jawaban: C

8. Senam yang menggunakan musik disebut senam ...

a. SKJ
b. irama
c. kesegaran jasmani

Jawaban: B

9. Pada saat siswa melempar bola menggunakan ....

a Kepala
b dua tangan
c dua kaki

Jawaban: B

10. Lari berbelok – belok, membuat tubuh kaki menjadi ....

a. Lincah
b. Sakit
c. Lambat

Jawaban: A

11. Sikap Badan ketika berjalan harus .....

a. Miring
b. Tegap
c. Bungkuk

Jawaban: B

12. Ketika seorang siswa dalam posisi diam berdiri, tangan lurus kebawah, kaki rapat, maka siswa itu sedang....

a. anak berjalan membungkuk
b. anak berjalan tegak
c. anak berdiri siap

Jawaban: C

13. gerakan tangan bila menirukan pohon ditiup angin adalah ....

a. memegang lutut
b. ditekuk ke belakang
c. Diayun-ayunkan

Jawaban: C

14. Sikap tangan ketika berjalan adalah .....

a. Di ayun bergantian ke depan dan belakang
b. Diayun bergantian ke kiri dan kanan
c. diam saja

Jawaban: A

15. Contoh gerakan yang dilakukan sambil menggerakan kaki dengan cepat adalah ...

a. Berjalan miring
b. Berlari ke depan
c. Mengayun Lengan

Jawaban: B

Baca juga: Buatlah Kalimat Berdasarkan Ciri-ciri Benda pada Gambar, Buku Tema 7 Kelas 1 Halaman 12

Soal Isian

16. Sikap duduk yang benar saat belajar adalah . . . .

Jawaban: Duduk Tegap

17. Gerak menendang bola menggunakan .....

Jawaban: Kaki

18. Gerakan melompat dilakukan dengan menggunakan tumpuan ...

Jawaban: Kaki

19. Sikap tangan ketika berlari adalah
................. secara bergantian.

Jawaban: Diayun

20. Alas untuk melakukan gerakan berguling ke depan dan ke belakang, disebut ...

Jawaban: Matras

Soal Esai

21. Sebutkan 2 sikap duduk yang kamu ketahui !

22. Sebutkan 2 contoh sikap tubuh berdiri

23. Sebutkan 5 nama anggota tubuh kamu !

24. Senam irama dibagi menjadi 2 macam, sebutkan!

25. Bagaimana sikap kaki ketika sedang melakukan sikap berdiri istirahat ?

Jawaban:

Kunci Jawaban:

21. Duduk bersila, duduk selonjor, duduk bersimpuh

22. Berdiri tegap, berdiri istirahat

23. Tangan, kaki, Kepala, Leher, Telinga, hidung

24. Dengan musik dan tanpa diringi musik

25. Dibuka

Baca juga: Contoh Soal UAS/PAS Kelas 1 Tema 3 Semester 1, Lengkap dengan Kunci Jawabannya

*) Disclaimer: Artikel ini hanya ditujukan kepada orangtua untuk memandu proses belajar anak.

Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/ Muhammad Alvian Fakka)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved