Sabtu, 4 Oktober 2025

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban PJOK Kelas 7 Halaman 306 307 308, Bab 10: Pola Makan Sehat, Bergizi, dan Seimbang

Berikut kunci jawaban PJOK kelas 7 halaman 306, 307, dan 308. Memuat tugas penilaian bab 10 terkait materi pola makan sehat, bergizi, dan seimbang.

Penulis: Enggar Kusuma Wardani
Editor: Daryono
static.buku.kemdikbud.go.id
Kunci jawaban PJOK kelas 7 halaman 306, 307, dan 308. Terdiri dari 15 soal pilihan ganda dan 10 uraian yang memuat materi pola makan sehat, bergizi, dan seimbang. 

Jawaban: c. daya tahan tubuh

5. Perubahan keadaan gizi orang sehat hingga ia merasa dirinya sakit, memakan waktu yang lama sekali. Hal ini merupakan pengaruh gizi terhadap . . . .

Jawaban: c. daya tahan tubuh

6. Kekurangan maupun kelebihan zat gizi akan dapat menyebabkan kelainankelainan. Keadaan semacam ini disebut . . . .

Jawaban: c. gizi salah

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 253: Latihan Berpikir Kritis Memahami Surat Dinas

7. Fungsi utama vitamin adalah mengatur proses metabolisme . . . .

Jawaban: d. protein, lemak, dan hidrat arang

8. Suatu keadaan yang disebabkan ketidakseimbangan antara jumlah zat gizi yang dikonsumsi dan jumlah yang dibutuhkan oleh tubuh disebut . . . .

Jawaban: b. gizi salah

9. Gizi kurang yang timbul pada masa kanak-kanak, selain akan menyebabkan gangguan pertumbuhan jasmani, juga akan menyebabkan gangguan . . . .

Jawaban: d. perkembangan mental

10. Berbicara tentang makanan sehat, selain mutu gizi, faktor yang perlu pula mendapat perhatian adalah . . . .

Jawaban: d. kebersihan makanan

11. Kekurangan protein biasanya disertai dengan kekurangan kalori. Penyakit akibat kekurangan kalori dan protein disebut . . . .

Jawaban: d. kurang kalori protein

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved