Jumat, 3 Oktober 2025

PINTAR Kemenag

Kunci Jawaban Modul 3.2 Petunjuk Penggunaan Aplikasi - Bagian 2 Teknis e-Kinerja, PINTAR Kemenag

Kunci jawaban Modul 3.2 Petunjuk Penggunaan Aplikasi - Bagian 2, Pelatihan Teknis E-Kinerja dalam platform PINTAR Kemenag.

Canva/Tribunnews
JAWABAN PINTAR KEMENAG - Gambar dibuat di Canva pada Selasa (17/6/2025). Simak kunci jawaban Modul 3.2 Petunjuk Penggunaan Aplikasi - Bagian 2, Pelatihan Teknis E-Kinerja PINTAR Kemenag. 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut ini soal dan kunci jawaban Modul 3.2 Petunjuk Penggunaan Aplikasi - Bagian 2.

Modul tersebut merupakan bagian dari "Pelatihan Teknis E-Kinerja" di platform PINTAR Kemenag.

Pelatihan tersebut diselenggarakan oleh Kementerian Agama RI (Kemenag) dan berbasis MOOC (Massive Open Online Course) yang dilakukan secara online pada 16-20 Juni 2025.

Peserta pelatihan yang telah memiliki akun dapat langsung masuk ke halaman pelatihan, memilih jenis pelatihan, lalu mengerjakannya.

Sebagai bahan latihan, simak soal dan kunci jawaban di bawah ini.

1. Bagaimana cara melihat status SKP dalam aplikasi e-Kinerja?

A. Mengajukan SKP
B. Klik menu "Status SKP"
C. Mengisi Rencana Aksi
D. Menghubungi administrator

Jawaban: B

2. Bagaimana cara melihat riwayat penilaian kinerja dalam aplikasi e-Kinerja?

A. Mengajukan SKP
B. Mengisi Rencana Aksi
C. Klik menu "Riwayat Penilaian"
D. Menghubungi administrator

Jawaban: C

Baca juga: Kunci Jawaban Modul 3.3 Santri Menjadi Content Creator - Bagian 3, Short Course PINTAR Kemenag

3. Apa yang dimaksud dengan "Rencana Hasil Kerja" dalam aplikasi e-Kinerja?

A. Indikator kinerja utama
B. Sasaran kerja yang harus dicapai
C. Parameter penilaian kinerja
D. Data pribadi pegawai

Jawaban: B

4. Apa yang harus dilakukan pertama kali saat masuk aplikasi e-Kinerja?

A. Menghubungi administrator
B. Mengisi data pribadi
C. Mengajukan SKP
D. Mensetting periode SKP

Jawaban: B

5. Apa yang dimaksud dengan "Indikator Kinerja Utama" dalam aplikasi e-Kinerja?

A. Data pribadi pegawai
B. Sasaran kerja harian
C. Parameter penilaian kinerja
D. Tujuan utama SKP

Jawaban: D

6. Bagaimana cara menilai kinerja rekan kerja dalam aplikasi e-Kinerja?

A. Menghubungi administrator
B. Mengisi Rencana Ahli
C. Klik menu "Penilaian Rekan" dan isi formulir
D. Mengajukan SKP

Jawaban: C

7. Apa fungsi dari fitur "Monitoring Kurva" dalam aplikasi e-Kinerja?

A. Mengisi Rencana Ahli
B. Melihat kurva penilaian kinerja
C. Mengatur periode SKP
D. Menambah indikator

Jawaban: B

8. Apa yang dimaksud dengan "Target Kuantitatif" dalam aplikasi e-Kinerja?

A. Jumlah pekerjaan yang harus diselesaikan
B. Kualitas pekerjaan yang diharapkan
C. Sasaran kerja pegawai
D. Indikator kinerja utama

Jawaban: A

9. Bagaimana cara melihat laporan kinerja dalam aplikasi e-Kinerja?

A. Mengisi Rencana Ahli
B. Klik menu "Laporan"
C. Mengajukan SKP
D. Menghubungi administrator

Jawaban: B

10. Apa yang dimaksud dengan "Penilaian Kinerja Harian" dalam aplikasi e-Kinerja?

A. Sasaran kerja pegawai
B. Indikator kinerja utama
C. Rencana kerja harian
D. Penilaian kinerja pegawai setiap hari

Jawaban: D

(Tribunnews.com/Yunita Rahmayanti)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved