PINTAR Kemenag
Kunci Jawaban Modul 3.10 Manajemen Keluarga - Bagian 2, PINTAR Kemenag
Berikut soal dan kunci jawaban modul 3.10 Manajemen Keluarga - Bagian 2 Pelatihan Keluarga Sukinah di Era Digital, PINTAR Kemenag.
TRIBUNNEWS.COM - Berikut soal dan kunci jawaban modul 3.10 Manajemen Keluarga - Bagian 2 Pelatihan Keluarga Sukinah di Era Digital, PINTAR Kemenag.
Program Pelatihan PINTAR (Pelatihan Implementasi Transformasi Pembelajaran) yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama (Kemenag) melalui platform PINTAR berbasis MOOC (Massive Open Online Course) menghadirkan berbagai metode belajar yang diperuntukan untuk tenaga pendidik.
Pelatihan ini dilakukan secara Asynchronous.
Salah satu modul penting dalam pelatihan ini adalah Modul 3.10: Manajemen Keluarga - Bagian 2.
Dalam modul ini, peserta akan menjawab 10 soal pilihan ganda.
Kunci Jawaban Modul 3.10 Manajemen Keluarga - Bagian 2
1. Mengapa strategi membangun kerjasama keluarga harus dimulai dengan mengenali potensi masing-masing anggota?
Jawaban: Untuk menyesuaikan beban kerja rumah tangga berdasarkan kekuatan pribadi.
2. Apa yang dimaksud dengan perencanaan dalam manajemen?
Jawaban: Membuat rencana kerja dan menetapkan tujuan
3. Bagaimana kepala keluarga dapat menjalankan perannya sebagai "manajer keluarga" yang efektif menurut nilai Hindu?
Baca juga: Kunci Jawaban Modul 3.12 Penghapusan KDRT dan Perlindungan Anak, PINTAR Kemenag
Jawaban: Memberi contoh kepemimpinan spiritual dan komunikasi yang bijak
4. Dalam konteks manajemen konflik keluarga, bagaimana konsep "menaikkan level energi" dapat membantu meredakan pertengkaran?
Jawaban: Dengan menggunakan teknik relaksasi,
5. Bagaimana kepala keluarga dapat menjalankan perannya sebagai "manajer keluarga" yang efektif menurut nilai Hindu?
Jawaban: Memberi contoh kepemimpinan spiritual dan komunikasi yang bijak
6. Apa pentingnya manajemen keluarga?
Jawaban: Untuk mengatur rumah. tangga demi tercapainya rumah tangga sejahtera dan bahagia
7. Apa yang dapat dilakukan untuk mengajarkan anak tentang Raja Marga?
Jawaban: Praktek yoga asana.
8. Mengapa keluarga disebut sebagai unit pendidikan pertama dalam ajaran Hindu?
Jawaban: Karena orang tua adalah figur panutan spiritual dan moral
9. Bagaimana prinsip Tri Kaya Parisudha dapat diterapkan oleh anggota keluarga untuk mencegah konflik rumah tangga?
Jawaban: Dengan berpikir, berkata, dan berbuat baik dalam komunikasi keluarga
10. Dalam menghadapi perbedaan pola asuh antara suami dan istri, strategi apa yang paling tepat menurut pendekatan manajemen keluarga Hindu?
Jawaban: Menyepakati nilai dasar pengasuhan bersama berdasarkan dharma.
Disclaimer: *) Jawaban di atas hanya digunakan untuk memandu bapak/ibu guru dalam mengerjakan Pelatihan PINTAR Kemenag 2025. Urutan soal bisa acak dan berbeda dengan yang diterima saat pelatihan.
(Tribunnews.com/Farra)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.