Jumat, 3 Oktober 2025

Soal Latihan

40 Contoh Soal Bahasa Sunda Kelas 5 Semester 2 dan Kunci Jawaban

Berikut inilah 40 contoh soal Bahasa Sunda Kelas 5 Semester 2, lengkap dengan kunci jawabannya.

Penulis: Lanny Latifah
Editor: Nuryanti
Canva/Tribunnews.com
GRAFIS KUNCI JAWABAN - Template kunci jawaban yang dibuat di Canva premium pada Selasa (3/6/2025). Berikut contoh soal Bahasa Sunda Kelas 5 Semester 2, lengkap dengan kunci jawabannya. 

Jawaban: c

14. Kecap "tuluy" hartina...
a. Henteu
b. Terus
c. Balik deui
d. Leungit

Jawaban: b

15. Ungkara “Ujang mawa payung” mangrupakeun kalimah...
a. Paréntah
b. Pananya
c. Kaayaan
d. Larangan

Jawaban: c

16. Kecap "maca" hartina...
a. Nulis
b. Ngadengekeun
c. Nempo tulisan jeung ngartikeunana
d. Maén

Jawaban: c

17. Kecap "sakedap" hartina...
a. Lila
b. Gancang
c. Saheulaanan
d. Satuluyna

Jawaban: c

18. Kecap "burit" hartina...
a. Isuk-isuk
b. Tengah peuting
c. Beurang
d. Sore

Jawaban: d

19. Babasan “Hejo Lĕmbok” hartina ….
a. Loba tatangkalan
b. Subur tur loba rezeki
c. Leuwwung gedĕ
d. Gomplok tur seger

Jawaban: b

20. Babasan “alam bandawasa” hartina ….
a. Loba tatangkalan
b. Subur tur loba rezeki
c. Leuwwung gedĕ
d. Gomplok tur seger

Jawaban: c

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved