Sabtu, 4 Oktober 2025

Soal Latihan

35 Soal UAS Matematika Kelas 6 Semester 2 dan Kunci Jawaban

Simak 35 contoh soal UAS Matematika kelas 6 semester 2 dalam bentuk soal pilihan ganda beserta kunci jawabannya.

Penulis: Nurkhasanah
Canva/Tribunnews
SOAL LATIHAN - Grafis contoh soal latihan dibuat di Canva Premium pada Jumat (16/5/2025). Simak 35 contoh soal UAS Matematika kelas 6 semester 2 dalam bentuk soal pilihan ganda beserta kunci jawabannya. 

Jawaban: D

15. 4/5 bagian semangka beratnya 2,5 kg. Berat semangka yang masih utuh adalah ....
a. 2,75 kg
b. 2,85 kg
c. 3,125 kg
d. 3,250 kg

Jawaban: C

16. Bu Della membeli 1400 lembar kertas warna. Kepala Sekolah kemudian menambahkan kertas 560 lembar. Kertas warna tersebut akan dibagikan kepada 35 murid sama banyak sebagai bahan kerajinan tangan. Banyak kertas warna yang diterima oleh masing-masing murid adalah ....
a. 560 lembar
b. 56 lembar
c. 1.416 lembar
d. 141 lembar

Jawaban: B

17. Syifa membeli seutas tali sepanjang 8,25 m . Sebelumnya sudah memiliki 6 3/4 m. Tali tersebut digunakan 1 1/5 m. Sisa tali yang terpakai adalah ....
a. 13,80 m
b. 14,50 m
c. 13,20 m
d. 14,20 m

Jawaban: A

18. Ani, Nina, dan Lani berencana menggabungkan pita yang mereka miliki. Panjang pita Ani dan Nina adalah 3 2/4 dan 2,25 meter. Berapakah panjang pita Lani jika setelah ketiga pita mereka digabungkan menjadi 9,5 meter...
a. 3,25 m
b. 10,75 m
c. 3,75 m
d. -3,75 m

Jawaban: C

19. Farhan membeli sepatu seharga Rp 165.000,00 dengan mendapat diskon sebesar 15 persen. Jika uang yang dibayarkan oleh Farhan sebesar Rp 150.000,00, maka uang kembaliannya sebesar ....
a. Rp 9.250,00
b. Rp 9.500,00
c. Rp 9.750,00
d. Rp 10.000,00

Jawaban: C

20. Jumlah murid SDN Merdeka 834 anak. Murid perempuan ada 2/3 bagian. Banyaknya murid laki-laki ada .... anak.
a. 278
b. 298
c. 318
d. 328

Jawaban: A

21. Hasil pengerjaan dari 64 x 826 : 28 adalah ....
a. 1.678
b. 1.762
c. 1.888
d. 1.916

Jawaban: c

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved