Kamis, 2 Oktober 2025

Soal Latihan

30 Contoh Soal TIK Kelas 9 Semester 2 dan Kunci Jawaban

Simak 30 contoh soal TIK kelas 9 semester 2, lengkap dengan kunci jawabannya.

Penulis: Nurkhasanah
Canva/Tribunnews
LATIHAN SOAL - Grafis latihan soal TIK kelas 9 semester 2 dibuat di Canva Premium pada Selasa 922/4/2025). Simak 30 contoh soal TIK kelas 9 semester 2, lengkap dengan kunci jawabannya. 

Jawaban: D

21. Salah satu penyedia layanan search engine adalah ...
a. Google
b. Search engine
c. Search
d. Engine

Jawaban: A

22. Situs penyedia layanan pekerjaan ...
a. Google.com
b. Yahoo.com
c. Jobstret.com
d. Traveloka.com

Jawaban: C

23. Berikut yang bukan penyedia jasa layanan internet adalah ...
a. Telkom
b. Indosat
c. Indonet
d. Kantor pos

Jawaban: D

24. Pengguna compuserve memakai modem yang di hubungkan dengan gateway infonet yang terletak di jakarta. Adapun biaya akses cenderung ...
a. Mahal
b. Murah
c. Biasa
d. Tidak pasti

Jawaban: A

25. Berikut ini keuntungan menggunakan internet, kecuali ...
a. Dapat mengakses informasi dengan cepat
b. Biaya yang dibutuhkan mahal
c. Dapat mengakses internet setiap saat
d. Dapat terhubung dengan jangkauan global/antarnegara

Jawaban: B

26. Sejak pada tahun berapakah CIX menawarkan jasa e-mail dan newsgroup?
a. 1988
b. 1987
c. 1986
d. 1985

Jawaban: A

27. Negara yang pertama kali mengembangkan internet adalah ...
a. China
b. Jepang
c. India
d. Amerika serikat

Jawaban: D

28. Media kabel dalam jaringan dikenal dengan istilah ...
a. Wireline
b. Wireless
c. Network
d. Koaksial

Jawaban: A

29. Jenis jaringan yang setiap komputernya memplajari kedudukan yang sama, tanpa server atau client disebut ...
a. Client-server
b. Feer to feer
c. LAN
d. Token ring

Jawaban: B

30. Sekumpulan computer yang berjumlah banyak yang terpisah-pisah, namun saling berhubungan dalam melaksanakan tugasnya disebut ...
a. Komputer terkoneksi
b. Jaringan
c. Komunikasi data
d. Jaringan komputer

Jawaban: D

(Tribunnews.com/Nurkhasanah)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved