Sabtu, 4 Oktober 2025

Kurikulum Merdeka

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 108 Kurikulum Merdeka: Galang’s Story

Berikut kunci jawaban mata pelajaran Bahasa Inggris kelas 9 halaman 108 Kurikulum Merdeka.

Tribunnews
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 108 Kurikulum Merdeka: Galang’s Story 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut kunci jawaban mata pelajaran Bahasa Inggris kelas 9 halaman 108 Kurikulum Merdeka.

Pada buku Bahasa Inggris kelas 9 halaman 108, siswa diminta membaca teks tentang Galang's Story.

Kemudian siswa diminta menjawab pertanyaan-pertanyaan yang ada di bawahnya.

Soal tersebut tepatnya ada pada bagian Worksheet 2.13 dan 2.14.

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 108 Kurikulum Merdeka

Worksheet 2.13 

True or False 

1. The writer went to Karimunjawa in April.

Jawaban:

True 

2. The writer has been to Karimunjawa before.

Jawaban:

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 164 Kurikulum Merdeka, Worksheet 3.8

False

3. The committee took the highest price to get to Karimunjawa

Jawaban:

True

4. The writer enjoyed the sunset, then he had lunch.

Jawaban:

False

5. When the night fell, the writer went back to the hotel.

Jawaban:

True

6. Snorkeling was the next activity after breakfast.

Jawaban:

True

7. The writer took a picture of the sharks.

Jawaban:

False

8. The writer felt happy for the holiday.

Jawaban:

True

Worksheet 2.14

Complete Worksheet 2.14 based on Galang’s story. The first two numbers have been done for you.

Day 1

Jawaban:

1. Departed from Jepara

2. Went to the hotel to have lunch

3. Enjoyed the sunset at Bukit Love

4. Went back to the hotel

5. Had dinner

6. Explored the hotel premises

Day 2

Jawaban:

7. Had breakfast

8. Went snorkeling

9. Had pictures taken

10. Spent time swimming with sharks

11. Went back to the hotel

12. Packed to go home

Disclaimer:

- Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

- Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

(Tribunnews.com/Farrah Putri)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved