Sabtu, 4 Oktober 2025

Kurikulum Merdeka

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 10 SMA Halaman 65 Kurikulum Merdeka: Discuss and Decide

Simak kunci jawaban Bahasa Inggris Kelas 10 SMA Halaman 65 Kurikulum Merdeka terdapat dalam artikel berikut.

static.buku.kemdikbud.go.id
Inilah kunci jawaban Bahasa Inggris Kelas 10 SMA Halaman 65 Kurikulum Merdeka. 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut kunci jawaban mata pelajaran Bahasa Inggirs kelas 10 SMA/ SMK/MA halaman 65 Kurikulum Merdeka.

Pada materi pembahasan mata pelajaran Bahasa Inggris kelas 10 SMA halaman 65, siswa akan membahas tentang mental health atau kesehatan mental.

Sebelum mengerjakan, siswa diminta mengulas kembali materi mengenai mental health yang pernah didapatkan sebelumnya.

Mengacu materi tersebut, siswa akan mengerjakan latihan soal yang ada pada halaman 65 secara berdiskusi dengan kelompok.

Kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 10 SMA halaman 65 Kurikulum Merdeka:

C. Discuss and Decide

Now discuss in your groups the answers to the following questions.

1. Which of the tips from the mental health infographic that you have done? How was the effect?

Answer: I've been following tips on doing activities that I enjoy.

By doing activities that I enjoy, I can forget for a moment the things that weigh on my mind.

After doing these activities I can also think more clearly in finding solutions to problems.

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 10 SMA Halaman 64 Kurikulum Merdeka: Let’s Complete It

2. Which of the tips from the mental health infographic that you want to try? Why?

Answer: I want to try to talk to someone I trust.

Not only what I believe in but also the one who can provide a solution to my problem.

KM BI amsdmmasmdsadsad
Kunci jawaban Bahasa Inggris Kelas 10 SMA Halaman 65 Kurikulum Merdeka.

3. Have you tried any weight loss habits mentioned in the infographic? Which one/s?

Answer: I've tried to always eat breakfast and never miss it.

In addition to maintaining my weight, it also makes me go through the day with more enthusiasm.

4. Do you have other tips for weight loss?

Answer: Eating lots of fruits and vegetables can help you lose weight.

This is because of the high fiber content in both types of food.

5. Why do you think people feel the need to lose weight?

Answer: By losing weight, a person will maintain an ideal body weight so that it can reduce the risk of disease caused by obesity or fat that accumulates in the organs.

Terjemahan

C. Diskusikan dan Putuskan

Sekarang bahasa dalam kelompok Anda jawaban atas pertanyaan-pertanyaan berikut.

1. Manakah tips dari infografis kesehatan mental yang telah Anda lakukan? Bagaimana efeknya?

Jawaban: Saya telah mengikuti tips melakukan aktivitas yang saya sukai.

Dengan melakukan aktivitas yang saya sukai, saya bisa melupakan sejenak hal-hal yang membebani pikiran saya.

Setelah melakukan kegiatan tersebut saya juga dapat berpikir lebih jernih dalam mencari solusi masalah.

2. Manakah tips dari infografis kesehatan mental yang ingin Anda coba? Mengapa?

Jawaban: Saya ingin mencoba berbicara dengan seseorang yang saya percayai.

Tidak hanya apa yang saya yakini tetapi juga orang yang dapat memberikan solusi untuk masalah saya.

3. Sudahkah Anda mencoba kebiasaan menurunkan berat badan yang disebutkan dalam infografis? Yang mana?

Jawaban: Saya telah mencoba untuk selalu sarapan dan tidak pernah melewatkannya.

Selain menjaga berat badan saya, itu juga membuat saya menjalani hari dengan lebih antusias.

4. Apakah Anda memiliki tips lain untuk menurunkan berat badan?

Jawaban: Makan banyak buah dan sayuran dapat membantu Anda menurunkan berat badan.

Hal ini dikarenakan kandungan serat yang tinggi pada kedua jenis makanan tersebut.

5. Menurut Anda mengapa orang merasa perlu menurunkan berat badan?

Jawaban: Dengan menurunkan berat badan, seseorang akan mempertahankan berat badan yang ideal sehingga dapat mengurangi risiko penyakit yang disebabkan oleh obesitas atau lemak yang menumpuk di organ-organ tersebut.

*) Disclaimer:

- Kunci jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua atau wali untuk memandu proses belajar siswa.

- Siswa diharapkan mengerjakan latihan soal terlebih dahulu sebelum melihat kunci jawaban.

(Tribunnews.com/Gabriella)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved