Minggu, 5 Oktober 2025

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 11, Menyelisik Ragam Bahasa

Berikut kunci jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 halaman 11, menyelisik ragam Bahasa dalam teks deskripsi

tribunnews.com
Kunci jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 halaman 11 12 Kurikulum Merdeka BAB I Tema Jelajah Nusantara. 

Jawaban:

Kalimat Perincian: Danau Laut Tawar yang seperti berkilau diterpa sinar matahari pagi.

3. Jalan ke arah bukit Pantan Terong mengerikan.

Jawaban:

Kalimat Perincian: Jalan kecil itu menanjak dan curam dengan tikungan-tikungan yang tajam.

4. Kalimat: Ada banyak latar indah untuk berswafoto di Pantan Terong.

Jawaban:

Kalimat Perincian: Ada ayunan di depan tulisan Pantan Terong yang dicat senada dengan warna bendera pusaka, merah dan putih untuk berswafoto di Pantan Terong.

Baca juga: Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 8 Halaman 107 Kurikulum Merdeka Bab 4: Tabel 4.1

Halaman 12

b. Tandai kata kerja yang membuat benda mati seolah-olah hidup pada kalimat di bawah ini.

1. Mobil itu batuk-batuk dan menyemburkan asap hitam saat lewat di
depanku.

Jawaban: batuk-batuk

2. Kami belajar diiringi nyala lilin yang menari-nari dalam kegelapan.

Jawaban: menari-nari

3. Bunyi sirene pemadam kebakaran itu menjerit-jerit menyuruh kami
minggir.

Jawaban: menjerit-jerit

4. Kasurku seperti memanggil-manggilku begitu aku memasuki kamar
pada siang terik itu.

Jawaban: memanggil-manggilku

5. Rasa sambal yang pedas itu membakar lidahku

Jawaban: membakar

(Tribunnews.com/Galuh Widya Wardani)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved