Jumat, 3 Oktober 2025

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban PAI Kelas 3 SD/MI Kurikulum Merdeka Hal 85-87, Bab III: Latihan Soal Kuuji Kemampuanku

Simak kunci jawaban PAI Kelas 3 SD/MI Kurikulum Merdeka Hal 85-87, Bab III: Latihan Soal Kuuji Kemampuanku

Kemdikbud.go.id
Kunci Jawaban PAI Kelas 3 SD/MI Kurikulum Merdeka Hal 85-87, Bab III: Latihan Soal Kuuji Kemampuanku. 

Jawaban: Guru

4. Allah SWT. menciptakan manusia bersuku-suku dan ...

Jawaban: Berbangsa-bangsa

5. Jika teman kita yang berbeda agama melaksanakan ibadah, maka kita harus ...

Jawaban: Menghormatinya

C. Jawablah pertanyaan berikut ini dengan jawaban yang benar!

1. Tuliskan 3 (tiga) cara kalian berbakti kepada orang tua!

Jawaban:

Caraku berbakti kepada orang tua, yakni:

  • Bertutur kata dengan sopan kepada orang tua
  • Selalu membantu pekerjaannya
  • Selalu menuruti nasihatnya

2. Apa yang dilakukan oleh ibu Alqamah sehingga Alqamah dapat mengucapkan kalimat Lāilāha illallāh diakhir hayatnya?

Jawaban:

Ibu Alqamah memaafkan dan meridai Alqomah.

3. Bagaimana cara Imam Syafi'i berbakti kepada gurunya!

Jawaban:

Pada kesempatan belajar dengan Imam Malik, Imam Syafi'i membuka lembaran-lembaran kertas dengan perlahan dan hati-hati agar tidak terdengar oleh Imam Malik.

4. Tuliskan 3 (tiga) hikmah berbakti pada guru!

Jawaban:

Hikmah keridaan guru, antara lain :

  • Memperoleh ilmu yang bermanfaat
  • Mendapatkan kemuliaan di sisi Allah Swt
  • Keridaan guru merupakan kunci sukses

5. Tuliskan 3 (tiga) cara kalian menghormati orang lain!

Jawaban:

Caraku menghormati orang lain, yaitu :

  • Mengucapkan salam dengan ramah saat bertemu
  • Mendengarkan dengan baik saat orang lain berbicara denganku
  • Tidak membicarakan kejelekan orang lain.

*) Disclaimer:

  • Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.
  • Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/Namira Yunia Lestanti)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved