Kamis, 2 Oktober 2025

Soal Latihan

25 Contoh Soal UAS, PAS Matematika Kelas 9 Semester 1 Kurikulum 13 dan Kunci Jawaban

Inilah soal UAS, PAS Matematika Kelas 9 Semester 1 K13 ini dilengkapi dengan kunci jawaban yang dapat digunakan siswa-siswi untuk latihan belajar.

tribunnews.com
Contoh soal UAS, PAS Matematika Kelas 9 Semester 1 K13 ini dilengkapi dengan kunci jawaban 

15. Diketahui titik sudut sebuah segitiga yaitu S (–2, –1), T (–1, –4), dan U (–4, –1). Bayangan hasil translasi Segitiga STU dengan translasi (x – 2, y + 5) adalah ….

A. S' (2, 1), T' (1, 4), dan U' (4, 1)
B. S' (–2, 1), T' (–1, 4), dan U' (–4, 1)
C. S' (4, –4), T' (3, –1), dan U' (6, –4)
D. S' (–4, 4), T' (–3, 1), dan U' (–6, 4)

Jawaban: D

16. Diketahui garis AB berkoordinat di A (2, 5) dan B (–3, –1) bayangan garis AB setelah dilakukan rotasi 1800 berlawanan arah jarum jam dan berpusat di titik asal adalah ….

A. A' (–2, –5) dan B' (3, 1)
B. A' (–2, 5) dan B' (–3, 1)
C. A' (–5, –2) dan B' (1, 3)
D. A' (5, 2) dan B' (–1, –3)

Jawaban: A

17. Diketahui titik sudut dari bangun datar P (3, –2), Q (–4, –5), R (–4, 3) dan S (3, 4) dirotasikan 900 searah jarum jam dan berpusat di titik asal. Koordinat bayangan bangun datar adalah ….

A. P' (–2, 3), Q' (–5, –4), R' (3, –4), S' (4, 3)
B. P' (–2, –3), Q' (–5, 4), R' (3, 4), S' (4, –3)
C. P' (–3, 2), Q' (4, 5), R' (4, –3), S' (–3, –4)
D. P' (–3, –2), Q' (–4, 5), R' (4, 3), S' (3, –4)

Jawaban: B

18. Hasil dari 10-3 adalah ….

A. −1.000
B. −30
C. 0,3
D. 0, 001

Jawaban: D

19. Hasil dari 64 2/3 adalah….

A. 8
B. 16
C. 32
D. 256

Jawaban: B

20. Hasil dari 2 √18 – √50 + √72 adalah ….

A. 7√2
B. 7√3
C. 12√2
D. 12√3

Jawaban: A

21.Hasil dari 8 √18 : √12 adalah ….

A. 2√3
B. 2√6
C. 4√3
D. 4√6

Jawaban: D

22. Bentuk sederhana dari 5/(5+ √3) adalah …

A. (25-5√3)/22
B. (25-√3)/22
C. (25+√3)/22
D. (25+5√3)/22

Jawaban: A

23. Koordinat bayangan titik P(3 , 4), hasil refleksi terhadap garis x = -1 adalah ....

A. P’(-5 , 4)
B. P’(5 , 4)
C. P’(-5 , -4)
D. P’(5 , -4)

Jawaban: A

24. Bentuk baku dari bilangan 0,0000351 adalah …

A. 3,51x10-6
B. 3,51x10-5
C. 3,51x105
D. 3,51x106

Jawaban: B

25. Sebuah balon udara jatuh dari ketinggian 50 meter. Diberikan fungsi h = -15t2 + 60 , dengan h adalah tinggi balon setelah t detik. Balon akan jatuh mencapai tanah setelah t = ...
A. 1 detik
B. 2 detik
C. 3 detik
D. 4 detik 16

Jawaban: B

(Tribunnews.com/Galuh Widya Wardani)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved