Selasa, 7 Oktober 2025

Latihan Soal

20 Contoh Soal UAS, PAS Pendidikan Agama dan BP Kelas 5 Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban

Berikut ini contoh soal UAS, PAS Pendidikan Agama dan BP Kelas 5 Kurikulum 2013 dan Kunci jawaban. Simak artikel berikut ini.

IST
Berikut ini 20 contoh soal UAS, PAS Pendidikan Agama dan BP Kelas 5 Kurikulum 2013 dan kunci jawabannya. 

14. Rasul Allah adalah manusia pilihan Allah SWT yang diberi amanah untuk….

a. Menyampaikan pesan Allah SWT untuk semua makhluk hidup
b. Membimbing manusia dari golongan sendiri
c. Membiarkan manusia agar hidupnya tersesat
d. Menyampaikan wahyu agar hidup manusia berada pada jalan benar

Jawaban: D

15. Menahan diri dari hal-hal yang membatalkannya sejak terbit fajar sampai terbenam matahari, dengan niat dan beberapa syarat, merupakan pengertian dari ....

a. Sahur
c. Tidak berpuasa
b. Puasa
d. Tidak ingin makan

Jawaban: B

16. Nabi yang senantiasa sabar menghadapi umatnya yang durhaka, dan tidak pernah berhenti mengajak kepada kebaikan yaitu Nabi ...

a. Nabi Dawud as
c. Nabi Ilyas as
b. Nabi Sulaiman as
d. Nabi Ilyasa’ as

Jawaban: C

17. Melakasanakan shalat tarawih minimal ... rakaat

a. 33
c. 11
b. 23
d. 13

Jawaban: C

18. Nabi khātamul anbiyā' yaitu Nabi ....

a. Nabi Dawud as
c. Nabi Musa as
b. Nabi Sulaiman as
d. Nabi Muhammad saw

Jawaban: D

19. Nabi pencipta baju besi yaitu...

a. Nabi Dawud as
c. Nabi Musa as
b. Nabi Sulaiman as
d. Nabi Muhammad saw

Jawaban: A

20. Nabi yang mampu menciptakan kaumnya hidup rukun, tenteram, makmur, karena berbakti dan bertakwa kepada Allah Swt yaitu Nabi ....

a. Nabi Dawud as
c. Nabi Ilyas as
b. Nabi Sulaiman as
d. Nabi Ilyasa’ as

Jawaban: D

*) Disclaimer: 

Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Sebelum melihat kunci jawaban ini, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk membandingkan hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/Yunita Rahmayanti)

Artikel lain terkait Kunci Jawaban

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved