Jumat, 3 Oktober 2025

Latihan Soal

15 Contoh Soal PAS, UAS Matematika Kelas 4 SD Semester 1 K13 dan Kunci Jawaban

Ujian Akhir Semester Gasal untuk jenjang pendidikan Sekolah Dasar akan segera dilaksanakan. Berikut contoh soal UAS matematika kelas IV SD.

Canva
Berikut contoh soal UAS Matematika kelas IV SD K13. 

d. 850

Jawaban: B

8. Angka 8 pada bilangan 28.456 memiliki nilai tempat ...

a. puluhan

b. ratusan

c. ribuan

d. puluhan ribu

Jawaban: C

9. 5.585 bila dibulatkan ke ribuan terdekat menjadi ...

a, 5.000

b. 5.500

c. 5.600

d. 6.000

Jawaban: D

10. 53 x 78 = ...

Hasil taksiran operasi hitung di atas ...

a. 3.500

b. 3.800

c. 4.000

d. 4.500

Jawaban: C

11. Penulisan nilai uang yang  benar adalah ...

a. 2.500,00 Rp

b. Rp. 2.500,00

c. Rp. 2.500,-

d. Rp. 2.500

Jawaban: B

12. Kelipatan bilangan 6 adalah . . . .

a. 0, 6, 12, 18, 24, 30...           

b. 6, 12, 18, 24, 30...  

c. 6, 14, 20, 26, 30...

d. 6, 12, 18, 26, 30.

Jawaban: B

13. Kelipatan persekutuan dari 8 dan 12 adalah . . . .

a. 24, 48, 72, ...           

b. 24, 38, 42, ...

c. 24, 52, 64, ...          

d. 24, 48, 64, ..

Jawaban: A

14. Faktor dari bilangan 30 adalah ...

a. 1, 2, 3, 4, 6, 10, 15, 30

b. 1, 2, 3, 5, 6, 10, 15, 30

c. 1, 2, 3, 4, 5,  6, 15, 30

d. 1, 2, 3, 6, 8, 10, 15, 30

Jawaban: B

15. Faktor persekutuan dari 20 dan 24 adalah . . . .

a. 1, 2, 3, 4, 5, 6               

b. 1, 2, 4

c. 2, 4

d. 1, 2

Jawaban: B

(Tribunnews.com/Mikael Dafit)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved