Minggu, 5 Oktober 2025

Kurikulum Merdeka

Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Vol. 2 Halaman 81 Kurikulum Merdeka: Latihan Penjumlahan Pecahan

Berikut ini merupakan kunci jawaban buku pelajaran Matematika SD / MI kelas 4 Volume 2 halaman 81 Kurikulum Merdeka.

kemdikbud.go.id
Kunci jawaban Matematika Kelas 4 Vol 2 Halaman 81 Kurikulum Merdeka: Latihan Penjumlahan Pecahan 

TRIBUNNEWS.COM – Simak, berikut adalah kunci jawaban buku pelajaran Matematika SD / MI kelas 4 Volume 2 halaman 81 Kurikulum Merdeka.

Pada buku pelajaran Matematika SD/MI kelas 4 Volume 2 halaman 81 Kurikulum Merdeka terdapat soal latihan penjumlahan pecahan.

Dalam soal tersebut siswa diminta menghitung sejumlah pertanyaan yang telah terlampir.

Sebagai catatan, sebelum melihat kunci buku pelajaran Matematika SD/MI kelas 4 Volume 2 halaman 81 Kurikulum Merdeka, siswa diminta untuk terlebih dahulu menjawab soal secara mandiri.

Kunci jawaban ini digunakan sebagai panduan dan pembanding oleh orang tua untuk mengoreksi pekerjaan anak.

Berikut kunci jawaban buku pelajaran Matematika SD/MI kelas 4 Volume 2 halaman 81 Kurikulum Merdeka: Latihan Penjumlahan Pecahan.

Latihan

Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Vol 2 Halaman 81 Kurikulum Merdeka: Latihan Penjumlahan Pecahan
Soal Matematika Kelas 4 Vol 2 Halaman 81 Kurikulum Merdeka: Latihan Penjumlahan Pecahan

Baca juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Vol 2 Kurikulum Merdeka Halaman 45: Ayo Menghitung

1. 1⅓ + 2⅓
Jawaban:
= (1 + 2) + (⅓ + ⅓)
= 3 + ⅔
= 3 ⅔

2. 3 2/7 + 1 3/7
Jawaban:
= (3 + 1) + (2/7 + 3/7)
= 4 + 5/7
= 4 5/7

3. 4 3/8 + 2 4/8
Jawaban:
= (4 + 2) + (3/8 + 4/8)
= 6 + 7/8
= 6 7/8

4. 2 2/6 + 4 3/6
Jawaban:
= (2 + 4) + (2/6 + 3/6)
= 6 + 5/6
= 6 5/6

5. 3 1/5 + 5 3/5
Jawaban:
= (3 + 5) + (1/5 + 3/5)
= 8 + 4/5
= 8 4/5

6. 3 + 3 5/6
Jawaban:
= 3 + 3 + 5/6
= 6 + 5/6
= 6 5/6

7. 1⅔ + 2⅔
Jawaban:
= (1 + 2) + (⅔ + ⅔)
= 3 + 4/3
= 3 + 3/3 + 1/3
= 3 + 1 + 1/3
= 4⅓

8. 1 5/7 + 1 3/7
Jawaban:
= (1 + 1) + (5/7 + 3/7)
= 2 + 8/7
= 2 + 7/7 + 1/7
= 2 + 1 + 1/7
= 3 1/7

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved