Sabtu, 4 Oktober 2025

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 3 Halaman 226 dan 227, Ayo Berlatih: Perubahan Wujud di Sekitarmu

Berikut kunci jawaban Buku Tema 3 Kelas 3 SD/MI pada halaman 226 dan 227 Subtema 4 tentang Keajaiban Perubahan Wujud di Sekitarku.

Buku Tema 3 Kelas 3 SD/MI
Buku Tema 3 Kelas 3 SD/MI pada halaman 226 dan 227 Subtema 4 tentang Keajaiban Perubahan Wujud di Sekitarku. | Berikut kunci jawaban Buku Tema 3 Kelas 3 SD/MI pada halaman 226 dan 227. 

3. Menyublim

Jawaban: Kapur Barus lama kelamaan akan mengecil dan habis karena proses menyublim.

4. Membeku

Jawaban: Air bisa membeku jika diletakkan lama di dalam freezer atau kulkas.

Baca juga: Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 6 SD Halaman 101 dan 102 Buku Tematik: Ayo Mengamati, Proses Sel Surya

5. Padat

Jawaban: Meja adalah salah satu contoh dari benda padat.

6. Mencair

Jawaban: Ice Cream lama-lama akan mencair jika dibiarkan di udara terbuka.

7. Gas

Jawaban: Ibu memasak air dengan menggunakan kompor gas.

8. Cair

Jawaban: Minyak adalah salah satu benda cair.

Baca juga: Kunci Jawaban Tema 5 Kelas 6 Halaman 99: 3 Fungsi Utama dari Kemasan

9. Mengembun

Jawaban: Rumput di lapangan akan menjadi basah di pagi hari karena proses mengembun.

10. Proses

Jawaban: Suatu benda bisa berubah wujud jika melalui proses pemanasan atau pendinginan.

*) Disclaimer:

Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

(Tribunnews.com/Faryyanida Putwiliani)

Kunci Jawaban Lainnya.

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved