Minggu, 5 Oktober 2025

Soal Latihan

Contoh Soal PTS, UTS Matematika Kelas 6 SD Semester 1 Kurikukum 2013 dan Kunci Jawaban

Simak soal Penilaian Tengah Semester (PTS) atau Ujian Tengah Semester (UTS) Matematika Kelas 6 SD Kurikulum 2013 beserta kunci jawabannya.

Tribunnews
Soal PTS, UTS Matematika Kelas 6 SD Semester 1. 

13. Bilangan terbesar dari bilangan -7, 1, -9, -12, -6 adalah ....
a. -12
b. -9
c. 1
d. -6

Jawaban: C

14. Enam satuan dari sebelah kiri titik 0 adalah ....
a. 6
b. 5
c. -6
d. -7

Jawaban: C

Baca juga: Contoh Soal UTS, PTS Bahasa Indonesia Tema 1 Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum 2013, Beserta Jawaban

15. Hasil dari -18 + 30 adalah ....
a. -12
b. 12
c. 15
d. 35

Jawaban: B

16. Hasil dari -48 - 23 adalah ....
a. -25
b. 25
c. -71
d. 71

Jawaban: C

17. Hasil dari -56 - (-18) adalah ....
a. 74
b. -74
c. -38
d. 38

Jawaban: C

18. 42- (-25) = n. Nilai n adalah ....
a. -17
b. 17
c. 67
d. -67

Jawaban: C

19. Hasil dari 65 + (-87) adalah ....
a. -22
b. 152
c. 22
d. -152

Jawaban: A

20. Diketahui a = -3 dan b = 1
Nilai 2 x (a + b) adalah ....
a. 4
b. -8
c. -4
d. 8

Jawaban: C

II. Isilah titik-titik berikut dengan jawaban yang benar !

1. Lambang bilangan negatif tiga puluh enam adalah ....

2. Lawan dari -15 adalah ....

3. Hasil dari (-85) + 26 adalah ....

4. (-68) – (-32)=n

Maka nilai n yang tepat adalah ....

5. Hasil dari (-26) x (-5) adalah .....

Jawaban:

1. -36

2. 15

3. -59

4. -36

5. 130

(Tribunnews.com/Yurika)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved