Sabtu, 4 Oktober 2025

Soal Latihan

Contoh Soal PTS, UTS Matematika Kelas 6 SD Semester 1 Kurikukum 2013 dan Kunci Jawaban

Simak soal Penilaian Tengah Semester (PTS) atau Ujian Tengah Semester (UTS) Matematika Kelas 6 SD Kurikulum 2013 beserta kunci jawabannya.

Tribunnews
Soal PTS, UTS Matematika Kelas 6 SD Semester 1. 

Jawaban: C

6. 256 + 35 + (-58) - 103 = ....
a. 121
b. 130
c. 135
d. 138

Jawaban: B

7. -75 - 82 + 382 + (-58) = ....
a. 158
b. 162
c. 167
d. 171

Jawaban: C

8. 124 + 4 x 28 - 345 = ....
a. 102
b. -109
c. 86
d. -103

Jawaban: B

9. 1.325 - 125 : 5 x 16 = ....
a. 850
b. 925
c. 950
d. 975

Jawaban: B

10. 108 + 47 - n = -86
Bilangan yang tepat untuk mengganti huruf n adalah ....
a. 103
b. -69
c. 241
d. -72

Jawaban: C

11. Lambang bilangan -27 dibaca ....
a. dua tujuh
b. positif dua puluh tujuh
c. negatif dua tujuh
d. negatif dua puluh tujuh

Jawaban: D

12. Lambang bilangan bulat negatif lima puluh delapan adalah ....
a. +58
b. 58
c. -58
d. 508

Jawaban: C

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved