Minggu, 5 Oktober 2025

Kurikulum Merdeka

Kunci Jawaban PAI Kelas 1 Halaman 93 94 95 96: Penilaian Akhir Semester 1

Kunci jawaban mata pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Budi Pekerti Kelas 1 buku Kurikulum Merdeka halaman 93, 94, 95, dan 96: Ayo Kerjakan.

Penulis: Sri Juliati
Editor: Arif Fajar Nasucha
Buku PAI Kelas 1 Kurikulum Merdeka
Fatimah sedang mengaji. Kunci jawaban mata pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Budi Pekerti Kelas 1 buku Kurikulum Merdeka halaman 93, 94, 95, dan 96 bagian Ayo Kerjakan: Penilaian Akhir Semester 1. 

10. Perhatikan pernyataan berikut!

- manusia biasa

- seorang laki–laki

- menerima wahyu

- menyuruh umat untuk menyembah Allah

- mempunyai mukjizat

Yang sesuai dengan pernyataan tersebut adalah ....

a. malaikat Allah
b. utusan Allah
c. kitab-kitab Allah

Jawaban: b. utusan Allah

II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang tepat.

11. Al-Fatihah artinya ....

Jawaban: Pembukaan

12. Pelangi diciptakan oleh ....

Jawaban: Allah Swt

13. Cara bersyukur dengan mengucapkan ....

Jawaban: Hamdalah/Alhamdulillah/alhamdulillaahi rabbil 'alamin

14. Syahadat ada dua yaitu, syahadat .... dan syahadat ....

Jawaban: Tauhid dan rasul

15. Perkara luar biasa yang diberikan Allah Swt. kepada nabi dan rasul disebut ....

Jawaban: Mukjizat

III. Jawablah dengan benar!

16. Tulislah kata "banu" dengan huruf hijaiah.

Jawaban:


Kata banu dengan huruf hijaiah.
Kata banu dengan huruf hijaiah. 

17. Sebutkan 3 ciptaan Allah Swt.

Jawaban: Matahari, gunung, laut, bintang, bulan, hewan, tumbuhan, manusia

18. Sebutkan 3 nikmat Allah Swt. yang diberikan pada kalian.

Jawaban: Mata, telinga, tangan, kaki, kesehatan, mulut

19. Sebutkan apa saja yang termasuk Rukun Islam.

Jawaban:

- Membaca syahadat

- Mengerjakan salat

- Membayar zakat

- Menjalankan puasa

- Melaksanakan haji bagi yang mampu

20. Sebutkan perbedaan nabi dan rasul.

Jawaban: Nabi tidak wajib menyampaikan wahyu kepada umatnya.

Rasul wajib menyampaikan wahyu kepada umatnya.

*) Disclaimer:

- Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

- Sebelum menengok kunci jawaban, siswa dianjurkan mengerjakan soal tersebut secara mandiri.

(Tribunnews.com/Sri Juliati)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved