Jumat, 3 Oktober 2025

Soal Latihan

Soal PAT IPA Kelas 3 SD/MI Tema 8, Penilaian Akhir Tahun dan Kunci Jawaban PAS, UAS

Berikut soal PAT, UAS IPA Kelas 3 SD/MI Tema 8. Beserta kunci jawaban Penilaian Akhir Tahun IPA.

Penulis: Nurkhasanah
Editor: Sri Juliati
Tribun Pontianak
Berikut soal PAT, UAS IPA Kelas 3 SD/MI Tema 8. Beserta kunci jawaban Penilaian Akhir Tahun IPA. 

Jawaban: d

Baca juga: Soal PAT IPS Tema 7 Kelas 3 SD, Penilaian Akhir Tahun dan Kunci Jawaban PAS, UAS

6. Berikut ini merupakan daerah di dataran rendah, yaitu ....
a. Dataran Dieng
b. Ngarai Sianok
c. Pantai Utara Pulau Jawa
d. Puncak Jayawijaya

Jawaban: c

7. Lembah yang dalam dan luas di antara dua tebing yang curam disebut ....
a. jurang
b. ngarai
c. bukit
d. semenanjung

Jawaban: b

8. Wilayah Indonesia termasuk benua ....
a. Asia
b. Australia
c. Eropa
d. Afrika

Jawaban: a

Baca juga: Soal UAS BTQ Kelas 3 SD dan MI Semester 2, Lengkap dengan Kunci Jawaban Penilaian Akhir Tahun

9. Ilmu yang mempelajari cuaca disebut ....
a. klimatologi
b. meteorologi
c. biologi
d. hidrologi

Jawaban: b

10. Cuaca yang ditandai dengan langit terang dan tidak berawan serta cahaya matahari bersinar terang disebut cuaca ....
a. cerah
b. berawan
c. mendung
d. cerah berawan

Jawaban: a

11. Keadaan udara tertentu di suatu wilayah tertentu disebut ....
a. cuaca
b. iklim
c. musim
d. suhu

Jawaban: a

Baca juga: Contoh Soal PAS/UAS Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 3 SD Semester 2 dan Kunci Jawaban

12. Ketika musim hujan tiba, bagi para petani dijadikan sebagai pertanda musim .... telah tiba.
a. panen
b. tanam
c. pancaroba
d. paceklik

Jawaban: b

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved