Minggu, 5 Oktober 2025

Soal Latihan

Soal PAT PJOK Kelas 4 SD/MI Kurikulum Merdeka, Penilaian Akhir Tahun dan Kunci Jawaban PAS, UAS

Simak soal PAT, UAS PJOK kelas 4 SD/MI Kurikulum Merdeka. Dilengkapi dengan kunci jawaban Penilaian Akhir Tahun PJOK kelas 4.

Penulis: Enggar Kusuma Wardani
Editor: Nuryanti
Buku PJOK Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Soal Penilaian Akhir Tahun (PAT) atau Ujian Akhir Semester (UAS) PJOK kelas 4 SD/MI Kurikulum Merdeka. Dilengkapi dengan kunci jawaban Penilaian Akhir Tahun PJOK kelas 4. 

Jawaban: A

13. Kasti dimainkan 2 kelompok untuk ....
a. Bermain
b. Mengumpulkan poin
c. Berlari
d. Olahraga

Jawaban: B

14. Memukul bola kasti dilakukan dengan mengayunkan pemukul dari ... ke depan
a. Depan
b. Atas
c. Samping
d. Belakang

Jawaban: D

15. Menembakkan bola ke arah ring pada permainan bola basket disebut...
a. menendang
b. shooting
c. melempar
d. mendribel

Jawaban: D

Baca juga: Contoh Soal PAS/UAS Bahasa Jawa Kelas 4 SD Semester 2 dan Kunci Jawaban

16. Dibawah ini yang bukan termasuk gerakan manipulatif dalam permainan bola basket yaitu ....
a. Menggiring dan melempar bola
b. Menangkap dan melempar bola
c. Menggiring dan menembak bola
d. Berdiri dan menarik kaki

Jawaban: D

17. Dibawah ini yang termasuk dalam gerak nonlokomotor permainan bola basket ialah ....
a. Menekuk kaki dan membungkuk
b. Berdiri dan berlari
c. Berlari dan melompat
d. Mengayunkan lengan dan berdiri

Jawaban: A

18. Gerak berpindah tempat disebut dengan gerak ...
a. Lokomotor
b. Nonlokomotor
c. Lokomotif
d. Motor

Jawaban: A

19. Variasi gerakan lokomotor, kecuali ....
a. Melangkah
b. Berlari
c. Melompat
d. Menendang

Jawaban: D

20. Dibawah ini yang bukan termasuk gerakan lokomotor ialah ....
a. Menendang
b. Menggiring bola
c. Melompat
d. Menghentikan bola

Jawaban: C

(Tribunnews.com/Enggar Kusuma)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved