Minggu, 5 Oktober 2025

Latihan Soal

Soal PAS, UAS Matematika Kelas 11 dengan Kunci Jawaban Penilaian Akhir Tahun

Contoh soal PAT, UAS Matematika Kelas 11 ini terdiri dari 20 soal pilihan ganda.

Istimewa
Contoh soal PAT, UAS Matematika kelas 11 ini terdiri dari 20 soal pilihan ganda. - Berikut adalah contoh soal ujian Penilaian Akhir Semester (PAS) atau Ujian Akhir Semester (UAS) Matematika kelas 11 semester 2 Kurikulum 2013 beserta kunci jawabannya. 

13. Jika m = 4x - 3y dan n = 2x + 5y, maka nilai m + n adalah.....

A. 6x - 8y
B. 6x + 2y
C. 2x + 2y
D. 6x + 8y
E. 6x + 7y

Jawaban: D

14. Jika x + 5 = 10, maka nilai x adalah......

A. 5
B. 10
C. 15
D. 20
E. 17

Jawaban: A

15. Jika sin θ = 0,5, maka θ adalah:

A. 30°
B. 45°
C. 60°
D. 90°
E. 70°

Jawaban: A

Baca juga: Soal Ujian PAT Kelas 5 SD Tema 8 dengan Kunci Jawaban Penilaian Akhir Tahun

16. Jika cos θ = 0,8, maka sin θ adalah......

A. 0,2
B. 0,4
C. 0,6
D. 0,8
E. 0,7

Jawaban: C

17. Jika x + 3 = 7, maka nilai x adalah......

A. 2
B. 3
C. 4
D. 5
E. 7

Jawaban: C

18. Jika panjang suatu persegi adalah 5 cm, maka luasnya adalah......

A. 5 cm^2
B. 10 cm^2
C. 15 cm^2
D. 25 cm^2
E. 17 cm^2

Jawaban: D

19. Fungsi yang diberikan f (x) dan g (x) sebagai satu set pasangan berurutan sebagai berikut. f (x) = {(2,3), (3,4), (3,4), (4,6), (5,7)} g (x) = {(0,2), (1 , 3), (2,4)} hasil (kabut) (x) = .

A. {(2,3), (3,3), (4,4)}
B. {(2,3), (3,3), (4,6)}
C. {(0,3), (1,4), (4,6)}
D. {(0,3), (1,4), (4,6)}
E. {(0.3), (1.4), (2.6)}

Jawaban: A

20. Area asal fungsi f (x) = 6 / (x -2) adalah.....

A. {x | x ∊ R, x ≠ 2}
B. {x | x ∊ R, x ≠ 2, x ≠ 4}
C. {x | -3 2, x ∊ R}
E. {x | x <-3 atau x> 3, x ∊ R}

Jawaban: B

(Tribunnews.com/Andari Wulan Nugrahani)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved