Sabtu, 4 Oktober 2025

Soal Latihan

Contoh Soal Ujian Sekolah, USP Seni Budaya Kelas 9 Lengkap dengan Jawaban

Simak contoh soal Ujian Sekolah/USP Seni Budaya Kelas 9, terdiri dari 20 pilihan ganda lengkap dengan kunci jawabannya.

Penulis: Lanny Latifah
Editor: Suci BangunDS
kemdikbud
Seni Budaya kelas 9 SMP - Contoh soal Ujian Sekolah/USP Seni Budaya Kelas 9: 20 pilihan ganda lengkap dengan kunci jawaban. 

Jawaban: C

13. Sebutan yang digunakan untuk seseorang yang menggambar komik yaitu…
A. Kritikus
B. Politikus
C. Komikus
D. Pelukis

Jawaban: C

14. Ciri khas yang dimiliki oleh komik yaitu…
A. Alur yang cukup panjang
B. Karakter dengan rumit
C. Menggunakan kertas minyak
D. Menarik atensi dan perhatian dari mata

Jawaban: D

15. …….… merupakan suatu ciri khas dari komik.
A. Alur yang panjang
B. Karakter yang rumit
C. Menarik atensi dan perhatian mata
D. Menggunakan kertas minyak

Jawaban: C

16. Bentuk dari ragam hias figuratif yang biasanya menggunakan jenis objek yaitu…
A. Manusia
B. Hewan
C. Tumbuhan
D. Fauna

Jawaban: A

17. Alat musik Calung cara memainkannya dengan …
A. Dipetik
B. Dipukul
C. Digesek
D. Digoyang

Jawaban: B

18. Cara memainkan alat musik tradisional Kolintang adalah dengan cara …
A. Dipetik
B. Dipukul
C. Digesek
D. Ditiup

Jawaban: B

19. Lagu berjudul "Apuse" berasal dari ...
A. Jawa Barat
B. Jawa Tengah
C. Maluku
D. Irian Jaya

Jawaban: D

20. Contoh lagu daerah Jawa Tengah yang berfungsi sebagai media bermain pada masyarakat yakni ...
A. Cublek-cublek suweng
B. Lir-ilir
C. Kebo giro
D. Tombo ati

Jawaban: A

*) Disclaimer: Sebelum melihat kunci jawaban contoh soal Ujian Sekolah, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/Latifah)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved