Sabtu, 4 Oktober 2025

Contoh Soal UAS, PAS Bahasa Inggris Kelas 2 Semester 1, Lengkap Beserta Kunci Jawabannya

Contoh soal UAS PAS Bahasa Inggris kelas 2 Semester 1 lengkap beserta kunci jawabannya, dapat menjadi bahan pembelajaran siswa dan dapat dikoreksi.

dok pribadi
Ilustrasi mengajari anak belajar bahasa Inggris - Contoh soal UAS PAS Bahasa Inggris kelas 2 Semester 1 lengkap beserta kunci jawabannya, dapat menjadi bahan pembelajaran siswa. 

Jawaban: A

14. Dayu is playing the kite. Kite in Indonesian language is…

A. Kelereng
B. Bola
C. Layang layang

Jawaban: C

15. “Environment” in Indonesian language is…

A. Membantu
B. Lingkungan
C. Sosial

Jawaban: B

Baca juga: Contoh Soal UAS, PAS PJOK Kelas 2 SD Semester 1 Beserta Kunci Jawaban

16. I want to watch the Master Chef Indonesia, so I ... the television.

A. Close
B. Switch Off
C. Switch On

Jawaban: C

17. Umbrella - bring - ! - your = ...

A. Bring your umbrella!
B. Umbrella your bring!
C. Bring umbrella your!

Jawaban: A

18. The spelling of FLAG is .....

A. [el] - [el] - [ei] - [di]
B. [ef] - [el] - [ei[ - [ji]
C. [ef] - [el] - [ei] - [bi]

Jawaban: B

19. two - six - one - zero - nine .....

A. 2 6 1 0 9
B. 2 9 1 0 9
C. 2 6 0 1 9

Jawaban: A

20. Today is Monday (hari ini adalah hari) .....

A. Senin
B. Jumat
C. Sabtu

Jawaban: A

21. Do you like es goyang?

A. Yes, i am
B. Yes, i do
C. Yes, i did

Jawaban: B

22. Is the bir pletok healthy?

A. No, it's not
B. Yes, it's not
C. Yes, it is

Jawaban: C

23. Which one is kind of Betawi Drink?

A. Selendang Mayang
B. Ice Cream
C. Lemon Tea

Jawaban: A

24. Does she like doger ice?

A. Yes, She does
B. Yes, She is
C. Yes, She did

Jawaban: A

25. Like - Betawi - I - Cendol = ...

A. I like Betawi cendol
B. I Betawi cendol like
C. I like cendol Betawi

Jawaban: C

Baca juga: Contoh Soal UAS/PAS Kelas 2 Tema 2 Lengkap Beserta Kunci Jawabannya

Essay

1. a – window – is – She – cleaning

2. Smoke have …object

3. Milk have…object

4. a – clean – playground

5. dirty – market – The – smelly – and

Kunci Jawaban:

1. She is cleaning a window

2. Gas

3. Liquid

4. Clean a playground

5. The dirty and smelly market

*) Disclaimer: Artikel ini hanya ditujukan kepada orangtua untuk memandu proses belajar anak.

Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/ Muhammad Alvian Fakka)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved