Sabtu, 4 Oktober 2025

Contoh Soal UAS, PAS Bahasa Inggris Kelas 2 Semester 1, Lengkap Beserta Kunci Jawabannya

Contoh soal UAS PAS Bahasa Inggris kelas 2 Semester 1 lengkap beserta kunci jawabannya, dapat menjadi bahan pembelajaran siswa dan dapat dikoreksi.

dok pribadi
Ilustrasi mengajari anak belajar bahasa Inggris - Contoh soal UAS PAS Bahasa Inggris kelas 2 Semester 1 lengkap beserta kunci jawabannya, dapat menjadi bahan pembelajaran siswa. 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut adalah contoh soal UAS PAS Bahasa Inggris kelas 2 Semester 1 lengkap beserta kunci jawabannya.

Contoh soal UAS PAS Bahasa Inggris kelas 2 Semester 1 ini terdiri dari beberapa sumber yang terdiri dari 25 soal pilihan ganda dan 5 Soal Esai.

Kumpulah contoh soal UAS PAS Bahasa Inggris kelas 2 Semester 1 ini ditujukan kepada orang tua atau wali untuk mengoreksi hasil belajar.

Sebelum menengok hasil kunci jawaban pastikan siswa harus terlebih dahulu menjawab soal yang disiapkan.

Lalu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

Contoh soal UAS PAS Bahasa Inggris kelas 2 Semester 1

Ilustrasi belajar di rumah.
Ilustrasi belajar di rumah. (https://pixabay.com/)

Baca juga: Contoh Soal UAS, PAS PAI Kelas 2 Semester 1, Lengkap dengan Jawabannya

Soal Pilihan Ganda

1. Beni and his friend go to park. “ Park “ in Indonesian language is…

A. Laut
B. Pantai
C. Taman

Jawaban: C

2. Milk has a shape…

A. Gas object
B. Liquid object
C. Solid object

Jawaban: B

3. Dayu sarapan menggunakan nasi goreng.” Sarapan” in English language is…

A. Have dinner
B. Have lunch
C. Have a breakfast

Jawaban: C

4. The Indonesian's flag (bendera) are ...

A. Black and White
B. Blue and White
C. Red and White

Jawaban: C

5. Serundeng Kacang Tanah game comes from ...

A. Jakarta
B. East Java
C. Bali

Jawaban: A

6. Sit down in bahasa = ...

A. Hati-hati
B. Dengarkan
C. Duduklah

Jawaban: C

7. Anto and Dimas fall down on the ground. Melisa will say ...

A. Be careful, friends
B. Open the door, please
C. Sit down, please

Jawaban: A

8. Your room is very dirty (kotor) Mother will say ...

A. Close the door, please!
B. Clean the room, please!
C. Speak louder, please!

Jawaban: B

9. My - please - hold - hand = ...

A. Hold my hand please
B. My hand hold please
C. Hand hold my please

Jawaban: A

10. "Buanglah sampah pada tempatnya" in English is ...

A. Turn on the lamp, please
B. Switch off the TV, please
C. Throw the trash in its place, please

Jawaban: C

11. The teacher says, ... the book page 57, please.

A. Close
B. Open
C. Throw

Jawaban: B

12. It's 10 o'clock at night. Let's sleep. ... the lamp, please.

A. Close
B. Switch off
C. Switch on

Jawaban: B

13. “Friend” in Indonesian language is…

A. Teman
B. Berteman
C. Bersahabat

Jawaban: A

14. Dayu is playing the kite. Kite in Indonesian language is…

A. Kelereng
B. Bola
C. Layang layang

Jawaban: C

15. “Environment” in Indonesian language is…

A. Membantu
B. Lingkungan
C. Sosial

Jawaban: B

Baca juga: Contoh Soal UAS, PAS PJOK Kelas 2 SD Semester 1 Beserta Kunci Jawaban

16. I want to watch the Master Chef Indonesia, so I ... the television.

A. Close
B. Switch Off
C. Switch On

Jawaban: C

17. Umbrella - bring - ! - your = ...

A. Bring your umbrella!
B. Umbrella your bring!
C. Bring umbrella your!

Jawaban: A

18. The spelling of FLAG is .....

A. [el] - [el] - [ei] - [di]
B. [ef] - [el] - [ei[ - [ji]
C. [ef] - [el] - [ei] - [bi]

Jawaban: B

19. two - six - one - zero - nine .....

A. 2 6 1 0 9
B. 2 9 1 0 9
C. 2 6 0 1 9

Jawaban: A

20. Today is Monday (hari ini adalah hari) .....

A. Senin
B. Jumat
C. Sabtu

Jawaban: A

21. Do you like es goyang?

A. Yes, i am
B. Yes, i do
C. Yes, i did

Jawaban: B

22. Is the bir pletok healthy?

A. No, it's not
B. Yes, it's not
C. Yes, it is

Jawaban: C

23. Which one is kind of Betawi Drink?

A. Selendang Mayang
B. Ice Cream
C. Lemon Tea

Jawaban: A

24. Does she like doger ice?

A. Yes, She does
B. Yes, She is
C. Yes, She did

Jawaban: A

25. Like - Betawi - I - Cendol = ...

A. I like Betawi cendol
B. I Betawi cendol like
C. I like cendol Betawi

Jawaban: C

Baca juga: Contoh Soal UAS/PAS Kelas 2 Tema 2 Lengkap Beserta Kunci Jawabannya

Essay

1. a – window – is – She – cleaning

2. Smoke have …object

3. Milk have…object

4. a – clean – playground

5. dirty – market – The – smelly – and

Kunci Jawaban:

1. She is cleaning a window

2. Gas

3. Liquid

4. Clean a playground

5. The dirty and smelly market

*) Disclaimer: Artikel ini hanya ditujukan kepada orangtua untuk memandu proses belajar anak.

Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/ Muhammad Alvian Fakka)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved