Sabtu, 4 Oktober 2025

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 185 186 187 188 189, Menghitung Operasi Himpunan

Berikut kunci jawaban Matematika halaman 185 186 187 dan 189. Kunci jawaban berisi 21 soal pilihan ganda terkait materi operasi himpunan.

Penulis: Enggar Kusuma Wardani
smpn6tp.sch.id
Soal Uji Komtensi 2 Buku Matematika Kelas 7 SMP - Kunci jawaban Matematika kelas 7 SMP halaman 185, 186, 187, 188, dan 189. Terdiri dari 21 soal pilihan ganda yang memuat tugas terkait operasi himpunan. 

Jawaban: C. {1, 2, 3}

13. Diberikan S = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9,10}, A = {1, 2, 3, 4, 5}, dan B = {4, 5, 6, 7, 8}. Anggota dari Ac ∪ B adalah

Jawaban: B. {4, 5, 6, 7, 8, 9, 10}

14. Banyaknya himpunan bagian dari Y ={bilangan prima lebih dari 6 dan kurang dari 20} adalah

Jawaban: C. 32

Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Halaman 183 184 185 Pilihan Ganda Bab 12: Al-Khulafau Ar-Rasyidun

15. Diketahui S={1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8}, A={1, 2, 3}, dan B = {3, 4, 5, 6}. Anggota dari (A – B) ∩ B adalah

Jawaban: A. { }

16. Diketahui himpunan A = {1, 2, 3, 4}, B = {bilangan prima kurang dari 6}, dan C = { x | 2 ≤ x ≤ 7 x ∈ bilangan Asli}. Anggota dari (A ∪ B) ∩ C adalah

Jawaban: B. {2, 3, 4, 5}

17. Dalam suatu kelas terdapat 30 orang siswa. Di antaranya, ada 20 siswa senang pelajaran Matematika, 15 orang siswa senang pelajaran Fisika, dan 10 orang siswa senang keduanya. Banyaknya siswa yang tidak senang keduanya adalah

Jawaban: C. 5

18. Suatu kelas yang berjumlah 25 siswa, terdapat 20 orang siswa yang senang sepak bola, 15 orang siswa senang bulu tangkis, dan 3 orang siswa tidak senang keduanya. Banyaknya siswa yang senang keduanya adalah

Jawaban: D. 10

19. Dalam suatu kelas terdapat 20 orang siswa senang minum susu, 15 orang siswa senang minum teh, 5 siswa senang minum keduanya, dan 3 orang siswa tidak senang keduanya. Banyaknya siswa dalam kelas tersebut adalah

Jawaban: D. 33

Baca juga: Kunci Jawaban PJOK Kelas 7 Halaman 225 226, Penilaian Bab 6: Aktivitas Senam

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved