Sabtu, 4 Oktober 2025

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban PJOK Kelas 7 Halaman 157 158 159 160, Penilaian Bab 3: Aktivitas Atletik

Kunci jawaban PJOK kelas 7 halaman 157 158 159 160 untuk soal pilihan ganda. Berisi penilaian bab 3 tentang aktivitas atletik.

Penulis: Enggar Kusuma Wardani
mpn6tp.sch.id
Kunci jawaban PJOK kelas 7 halaman 157, 158, 159,160. Berisi soal pilihan ganda sebanyak 30 nomor mengenai aktivitas atletik. 

Jawaban: d. langkah kaki

5. Start yang digunakan dalam perlombaan jalan cepat adalah . . . .

Jawaban: c. start berdiri

6. Pada saat kedua kaki menyentuh tanah, berakhir pula dorongan yang diikuti oleh gerakan tarikan, merupakan gerakan jalan cepat fase . . . .

Jawaban: a. tumpuan dua kaki

Baca juga: Kunci Jawaban PKN Kelas 7 Halaman 73: Nama-nama Suku dan Masyarakat Adat

7. Gerakan ini dilakukan oleh kaki depan akibat kerja tumit dan koordinasi seluruh bagian badan serta selesai apabila badan berada di atas kaki penopang, merupakan gerakan jalan cepat fase . . . .

Jawaban: b. tarikan

8. Tahap ini berada antara selesainya fase tarikan dan awal dari fase dorongan kaki, merupakan gerakan jalan cepat fase . . . .

Jawaban: c. rileksasi

9. Fase ini dilakukan apabila fase terdahulu selesai dan bila titik pusat gravitasi badan mengambil alih kaki tumpu, merupakan gerakan jalan cepat fase . . . .

Jawaban: d. dorongan

10. Pada saat melakukan jalan cepat gerakan lengan harus seirama dengan . . . .

Jawaban: c. kecondongan badan

11. Kunci pertama yang harus dikuasai dalam lari jarak pendek adalah . . . .

Jawaban: a. start/penolakan

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved