Sabtu, 4 Oktober 2025

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban PAI Kelas 9 Halaman 22 23 Soal Pilihan Ganda: Hari Akhir Disebut Juga dengan Hari

Kunci jawaban buku Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Budi Pekerti kelas 9 halaman 22 23 soal pilihan ganda, Bab 1.

Editor: Miftah
Buku Siswa PAI dan BP Kelas IX
Buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti kelas 9. Berikut kunci jawaban buku PAI kelas 9 halaman 22 23 soal pilihan ganda, Bab 1. 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut ini kunci jawaban buku Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Budi Pekerti kelas 9 halaman 22 23 soal pilihan ganda.

Soal buku PAI kelas 9 halaman 22 23 terdiri dari sepuluh soal pilihan ganda, membahas bab 1 tentang Meyakini Hari Akhir, Mengakhiri Kebiasaan Buruk.

Kunci jawaban buku PAI dan BP kelas 9 halaman 24 ini ditujukan kepada orangtua atau wali untuk mengoreksi hasil belajar.

Sebelum menengok kunci jawaban pastikan siswa terlebih dahulu menjawab soal sendiri.

Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 9 Halaman 24: Jelaskan Pengertian Hari Kiamat

Kunci Jawaban Buku PAI Kelas 9 Halaman 22 23:

1. Hari Akhir disebut juga dengan hari ....

a. kiamat                  c. pembalasan
b. penghabisan      d. seluruhnya

Jawaban: A

2. Kiamat kecil disebut juga kiamat ....

a. sugra                    c. sebagian
b. kubra                   d. seluruhnya

Jawaban: A

3. Hancurnya alam semesta sehingga alam dunia musnah dan berganti dengan alam baru disebut ....

a. malapetaka         c. kiamat sugra
b. bencana alam    d. kiamat kubra

Jawaban: D

4. Setelah manusia meninggal dunia, ia akan memasuki alam ....

a. gaib                      c. arwah
b. barzakh               d. akhirat

Jawaban: B

5. Malaikat yang menanyai di kubur adalah ....

a. Atid dan Rakib    c. Munkar dan Nakir
b. Jibril dan Mikail   d. Malik dan Ridwan

Jawaban: C

6. Hari dibangkitkannya manusia dari alam kubur dinamakan ....

a. reinkarnasi            c. yaumul hisab
b. yaumul Ba’ats        d. yaumul mizan

Jawaban: B

7. Orang yang dibangkitkan dari alam kubur diarahkan menuju suatu tempat yaitu ....

a. surga                      c. Padang Mahsyar
b. neraka                   d. padang akhirat

Jawaban: C

8. Hari ditimbangnya amal manusia dinamakan ....

a. yaumul Ba’at         c. yaumul mizan
b. yaumul hisab        d. yaumul akhirat

Jawaban: C

9. Seseorang yang menerima buku amalannya dari sebelah kanan, perhitungan amalnya akan ....

a. cepat                       c. didahulukan
b. mudah                   d. terpercaya

Jawaban: B

10. Firman Allah Swt. yang menjelaskan tentang ditunjukkannya amaliyah di dunia walau seberat “zarrah” adalah ....

a. Q.S. al-Baqārah:1- 11          c. Q.S. ad-Duhā:8
b. Q.S. al-Balād:7-8                 d. Q.S. az-Zalzalah:7-8

Jawaban: D

Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 9 Halaman 24: Jelaskan Pengertian Hari Kiamat

*) Disclaimer: Artikel ini hanya ditujukan kepada orangtua untuk memandu proses belajar anak. Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/Gilang Putranto)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved