Sabtu, 4 Oktober 2025

Soal Latihan

Soal UAS PAI dan Budi Pekerti Kelas 4 SD Kurikulum 2013 Lengkap Kunci Jawaban Penilaian Akhir Tahun

Contoh soal UAS Pendidikan Agama dan Budi Pekerti kelas 4 SD/MI Semester 2 Kurikulum 2013 beserta kunci jawabannya.

Penulis: Rifqah
Kolase Tribunnews.com
Contoh soal UAS Pendidikan Agama & Budi Pekerti kelas 4 SD/MI Semester 2 Kurikulum 2013 beserta kunci jawabannya. 

Jawaban : A

13. Secara bahasa, munafik berasal dari kata ….

a. fasik
b. nifak
c. kafir
d. nafik

Jawaban : B

14. Allah swt. sangat membenci orang yang ….

a. pandai
b. kaya
c. jujur
d. munafik

Jawaban : D

15. Menurut salah satu ayat Al-Qur'an, orang munafik kelak berada di neraka paling ....

a. atas
b. bawah
c. ringan
d. tinggi

Jawaban : B

16. Sikap orang-orang munafik terhadap kaum muslimin yang tertimpa musibah adalah ....

a. sedih
b. prihatin
c. senang
d. peduli

Jawaban : C

17. Amal orang yang memiliki sifat munafik ketika di akhirat kelak akan ....

a. dilipatkan
c. dibiarkan
b. diterima
d. ditolak

Jawaban : D

18. Allah melarang orang-orang munafik untuk kita jadikan ....

a. musuh
b. lawan
c. teman
d. musuh

Jawaban : C

19. Orang munafik apabila dipercaya maka ....

a. khianat
b. dusta
c. ingkar
d. jujur

Jawaban : A

20. Surah At-Taubah ayat 67 menjelaskan bahwa orang munafik disamakan dengan ....

a. kafir
b. fasik
c. setan
d. jin

Jawaban : B

21. Surah At-Tin menempati urutan Surah dalam Al-Quran yang ke ….

a. 95
b. 98
c. 101
d. 112

Jawaban : A

22. "Tempat yang serendah-rendahnya," adalah arti dari lafal ....

a. اِلَّا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا

b. وَالتِّيْنِ وَالزَّيْتُوْنِ

c. الْحٰكِمِيْنَ

d. اَسْفَلَ سٰفِلِيْنَۙ

Jawaban : D

23. الْحٰكِمِيْنَ …. اَلَيْسَ اللّٰهُ

Lafal yang tepat untuk melengkapi ayat di atas adalah ….

a. يُكَذِّبُكَ

b. اَجْرٌ غَيْر

c. بِاَحْكَمِ

d. فِيْٓ اَحْسَنِ

Jawaban : C

24. Pada lafal وَالتِّيْنِ terdapat hukum bacaan ….

a. idgham syamsiah
b. idgham qamariyah
c. ikhfa dan izhar
d. idgham bigunnah

Jawaban : A

25. Tempat yang dimaksud pada ayat "Wahazal baladil 'amin" adalah Kota ....

a. Mekah
b. Jordania
c. Jeddah
d. Irak

Jawaban : A

(Tribunnews.com/Rifqah)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved