Minggu, 5 Oktober 2025

Kurikulum Merdeka

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 6 Halaman 87 Kurikulum Merdeka Worksheet 3.14 Chapter 3

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka: Worksheet 3.14 halaman 87 Chapter 3 A Trip to the Zoo buku English for Nusantara Kids.

|
Penulis: Nina Yuniar
Editor: Nuryanti
Canva/Tribunnews
GRAFIS KUNCI JAWABAN - Template kunci jawaban untuk soal Kurikulum Merdeka yang dibuat di Canva Premium pada Sabtu (2/8/2025). Inilah kunci jawaban mata pelajaran Bahasa Inggris halaman 87 Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka. 

TRIBUNNEWS.COM - Pelajari kunci jawaban Bahasa Inggris untuk siswa Kelas 6 SD/MI Kurikulum Merdeka berikut ini.

Kunci jawaban Bahasa Inggris Kelas 6 SD yang akan dibahas yaitu Read and Answer Worksheet 3.14 halaman 87 pada Chapter 3 A Trip to the Zoo buku English for Nusantara Kids karangan Ika Lestari Damayanti dkk., terbitan Kemendikbud tahun 2024.

Dalam bab ini, siswa Kelas 6 SD diharapkan mampu mengidentifikasi informasi penting dari teks lisan mengenai pengalaman di masa lalu dalam berbagai konteks.

Selain itu, siswa juga diharapkan mampu menulis teks sederhana mengenai pengalaman di masa lalu yang berkaitan dengan lingkungan kelas di sekolah dan di rumah.

Kunci jawaban Bahasa Inggris ini bisa dimanfaatkan siswa sebagai bahan belajar di rumah agar pemahaman siswa tentang materi tersebut semakin mendalam.

Berikut ini adalah kunci jawaban Bahasa Inggris Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka bagian Read and Answer Worksheet 3.14 Chapter 3 halaman 87:

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 6 Halaman 83 Kurikulum Merdeka Worksheet 3.11 Chapter 3

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 6 SD:

Dalam soal ini, siswa diminta untuk melengkapi jawaban dan memasangkan dengan gambar yang sesuai berdasarkan teks cerita 'Fun at the Zoo' pada halaman 85 - 86.

Read and Answer

Read the story again and answer these questions in Worksheet 3.14. Draw a line to match your answers with the related pictures.

Worksheet 3.14

1. Question: Why did Bara’s father scan the ticket barcode at the gate?

Answer: They scanned the ticket barcode at the gate so that they could get into the zoo.

Picture: 3

2. Question: What did the zoo map show?

Answer: The map showed the locations of all the animals in the zoo.

Picture: 5

3. Question: Which way did they go to see the mammals?

Answer: They went to the left to see the mammals.

Picture: 1

4. Question: How did Bara know about the animals in the zoo?

Answer: Bara knew about the animals in the zoo because he learned about them at school last week.

Picture: 2

5. Question: What did they do after seeing the animals in the zoo?

Answer: After seeing the animals in the zoo, they had lunch at the zoo cafeteria.

Picture: 4

Arti:

Baca dan Jawab

Baca kembali cerita tentang kegiatan Bara dan kedua orang tuanya di kebun binatang dan jawab pertanyaan-pertanyaan pada Worksheet 3.14. Tarik garis untuk mencocokkan jawaban kamu dengan gambar yang sesuai.

Lembar Kerja 3.14

1. Pertanyaan: Mengapa ayah Bara memindai kode batang tiket di gerbang?

Jawaban: Mereka memindai kode batang tiket di gerbang agar bisa masuk ke kebun binatang.

Gambar: 3

2. Pertanyaan: Apa yang ditunjukkan peta kebun binatang?

Jawaban: Peta tersebut menunjukkan lokasi semua hewan di kebun binatang.

Gambar: 5

3. Pertanyaan: Ke arah mana mereka pergi untuk melihat mamalia?

Jawaban: Mereka pergi ke kiri untuk melihat mamalia.

Gambar: 1

4. Pertanyaan: Bagaimana Bara tahu tentang hewan-hewan di kebun binatang?

Jawaban: Bara tahu tentang hewan-hewan di kebun binatang karena dia mempelajarinya di sekolah minggu lalu.

Gambar: 2

5. Pertanyaan: Apa yang mereka lakukan setelah melihat hewan-hewan di kebun binatang?

Jawaban: Setelah melihat hewan-hewan di kebun binatang, mereka makan siang di kafetaria kebun binatang.

Gambar: 4

*) Disclaimer:

  • Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.
  • Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.
  • Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu mengerjakannya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi.

(Tribunnews.com/Nina Yuniar)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved