Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 12 Halaman 29 Kurikulum Merdeka, Activity 6
Berikut kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 12 halaman 29 Kurikulum Merdeka, Activity 3.
TRIBUNNEWS.COM - Salah satu materi pembelajaran Bahasa Inggris kelas 12 Kurikulum Merdeka adalah Reading.
Siswa diharapkan mampu memahami informasi berdasarkan teks yang disajikan.
Sebagai latihan, pada soal Bahasa Inggris kelas 12 halaman 29 Kurikulum Merdeka, siswa diminta untuk menjawab sejumlah pertanyaan berdasarkan teks berjudul "The Breakers of Limitations from Gurung Mali".
Soal itu terdapat pada Buku Bahasa Inggris Life Today SMA/MA Kelas XII yang ditulis oleh Susanti Retno Hardini dkk terbitan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemdikbudristek) cetakan pertama tahun 2022.
Untuk membantu memahami materi dengan lebih baik, Tribunnews.com menghadirkan kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 12 halaman 29 Kurikulum Merdeka.
Simak kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 12 halaman 29 Kurikulum Merdeka di bawah ini
Activity 6
Discuss the questions in a group of 3 or 4.
1. Who are the characters?
Answer: Nayau and friends.
2. When did the story take place?
Answer: Some time in the past.
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 12 Halaman 17-20 Kurikulum Merdeka, Activity 3
3. Where did the story take place?
Answer: The village of Gurung Mali in Sintang district of West Kalimantan.
4. What happened to the characters?
Answer: The inexistence of electricity in his village.
5. What challenges did the characters encounter in the story?
Answer: Some people did not agree with the characters idea to build micro hydropower for their village.
6. How did the characters solve the problem?
Answer: He convinced others to support his idea for their village’s goodness.
7. How was the ending of the story?
Answer: It ended in a happy ending when the village enjoyed the electricity.
8. What do you learn from the story?
Answer: I learned that togetherness can break through limitations that we have.
*) Disclaimer:
- Kunci jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar siswa.
- Jika soal berupa pertanyaan terbuka artinya jawaban tidak terpaku seperti di atas.
(Tribunnews.com/Nurkhasanah)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.