Sabtu, 4 Oktober 2025

Kurikulum Merdeka

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 41, The Day After The Independence Day Celebration

Berikut kunci jawaban Bahasa Inggris Kurikulum Merdeka untuk SMP Kelas VIII halaman 41 tentang The Day After The Independence Day Celebration.

|
canva/tribunnews
KUNCI JAWABAN - Grafis ini dibuat melalui Canva Premium pada Jumat (25/7/2025). Berikut kunci jawaban Bahasa Inggris Kurikulum Merdeka untuk SMP Kelas VIII halaman 41 tentang The Day After The Independence Day Celebration. 

TRIBUNNEWS.COM - Dalam pembelajaran Bahasa Inggris Kurikulum Merdeka untuk SMP Kelas VIII siswa didorong agar terampil berkomunikasi dalam konteks yang dekat dengan kehidupan sehari-hari. 

Salah satu materi yang disajikan terdapat pada Chapter 1, khususnya di Worksheet 1.7, yang berjudul The Day After the Independence Day Celebration.

Dalam worksheet ini, siswa diajak untuk mendengarkan kembali Audio 1.3 dan mengerjakan latihan pemahaman berupa pernyataan-pernyataan yang harus dinilai benar (True) atau salah (False). 

Materi ini dikemas dalam bentuk comic strip yang menampilkan percakapan antar karakter tentang pengalaman mereka dalam mengikuti berbagai lomba dan kegiatan selama perayaan Hari Kemerdekaan.

Materi ini juga merupakan bagian dari tujuan utama Chapter 1, yaitu membiasakan siswa untuk berbicara tentang pengalaman pribadi di masa lalu, memahami percakapan tentang perayaan nasional, serta bertanya dan memberikan informasi mengenai kegiatan tradisional yang dilakukan di momen tersebut.

Buku ini merupakan bagian dari English for Nusantara untuk SMP Kelas VIII, karya Ika Lestari Damayanti dan tim, yang diterbitkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

Agar siswa lebih mudah memahami materi dengan baik, berikut kunci jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 halaman 41 untuk worksheet The Day After the Independence Day Celebration, sebagai panduan belajar tambahan di rumah.

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 41

Listen again to Audio 1.3 and read the sentences below. Circle (T) if they are true or (F) if they are false based on the dialogue. Number one has been done for you.

1. Galang came second at the marble in spoon race competition.

Jawaban: False

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 38, Independence Day’s events

2. Monita won the Krupuk race competition in the Independence Day celebration.

Jawaban: True

3. Monita almost got choked in the Krupuk race.

Jawaban: True

4. Galang and Andre joined more than two competitions in the Independence Day celebration last year.

Jawaban: False

5. Pipit thought that the Independence Day celebration was boring.

Jawaban: False

6. Pipit loves watching a parade.

Jawaban: True

7. Monita was too shy to join a parade.

Jawaban: False

8. Monita invites Andre and Pipit to join the school parade next week

Jawaban: False

Disclaimer:

  • Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.
  • Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

(Tribunnews.com/Farra)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved