Kamis, 2 Oktober 2025

Soal Latihan

30 Soal PAS PJOK Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban

Simak 30 contoh soal PAS PJOK kelas 1 semester 2 dalam bentuk soal pilihan ganda beserta kunci jawabannya.

Canva/Tribunnews
SOAL LATIHAN - Grafis contoh soal latihan dibuat di Canva Premium pada Sabtu (24/5/2025). Simak 30 contoh soal PAS PJOK kelas 1 semester 2 dalam bentuk soal pilihan ganda beserta kunci jawabannya. 

22. Untuk berlatih renang agar tidak tenggelam kita menggunakan ...
A. kaki katak
B. pelampung
C. pegangan

Jawaban: B

23. Gerakan meroda termasuk senam...
A. Ritmik
B. Music
C. Lantai

Jawaban: C

24. Kegiatan meloncat dan berputar berguna untuk melatih ...
A. kekuatan dan kelincahan
B. kebugaran
C. kebersamaan

Jawaban: A

25. Selain berjalan, kaki dapat digunakan untuk...
a. Bergoyang 
b. Minum 
c. Berlari

Jawaban: c

26. Untuk melatih renang anak-anak, sebaiknya dilakukan di kolam yang ….
A. Dalam
B. Lebar
C. Dangkal

Jawaban: C

27. Permainan bulu tangkis sebaiknya dilakukan di …
a. dalam kamar
b. lapangan
c. tepi jalan

Jawaban: b

28. Tangan berguna untuk...
a. Melempar 
b. Menyanyi
c. Menari

Jawaban: a

29. Lari berbelok-belok melatih...
a. Kekompakan 
b. Kekuatan
c. Kelincahan

Jawaban: c

30. Posisi badan ketika berlari ialah...
a. Condong ke samping 
b. Agak membungkuk ke depan
c. Condong ke belakang

Jawaban: b

(Tribunnews.com/Nurkhasanah)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved