Kamis, 2 Oktober 2025

Soal Latihan

30 Soal PAS PJOK Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban

Simak 30 contoh soal PAS PJOK kelas 1 semester 2 dalam bentuk soal pilihan ganda beserta kunci jawabannya.

Canva/Tribunnews
SOAL LATIHAN - Grafis contoh soal latihan dibuat di Canva Premium pada Sabtu (24/5/2025). Simak 30 contoh soal PAS PJOK kelas 1 semester 2 dalam bentuk soal pilihan ganda beserta kunci jawabannya. 

Jawaban: A

15. Agar otot kaki menjadi kuat, maka sebaiknya kita melakukan gerakan ….
A. Push up
B. Lari
C. Sit up

Jawaban: B

16. Senam irama merupakan senam yang diiringi dengan …
a. lagu anak-anak
b. drum band
c. musik

Jawaban: c

17. Yang termasuk gerakan pada olahraga kasti adalah ...
A. memukul
B. berlari
C. menangkis

Jawaban: A

18. Pada saat kita menggantung dengan dua tangan, badan kita harus ...
A. ditekuk
B. melengkung
C. lurus

Jawaban: C

19.  Saat melakukan gerakan lompat kodok, lompatan tersebut dilakukan dengan menggunakan ….
A. Dua kaki
B. Satu kaki
C. Tangan

Jawaban: A

20. Saat bergantung di pohon melatih kekuatan...
A. Tangan
B. Kaki
C. leher

Jawaban: A

21. Sebelum melakukan gerakan guling depan sebaiknya...
A. Pemanasan
B. Inti
C. penenangan

Jawaban: A

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved