Senin, 6 Oktober 2025

PINTAR Kemenag

Kunci Jawaban Modul 3.11 Klasifikasi Aktivitas dalam Penataan Acara Bagian 2, Pintar Kemenag

Berikut ini kumpulan soal dan kunci jawaban Modul Pelatihan Public Speaking Pintar Kemenag 2025. 

|
Penulis: Widya Lisfianti
Editor: Bobby Wiratama
Canva/Tribunnews.com
PINTAR KEMENAG - Grafis dibuat di Canva Premium pada Jumat (23/5/2025). Kunci Jawaban Modul 3.11 Klasifikasi Aktivitas dalam Penataan Acara Bagian 2, Pintar Kemenag 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut ini kumpulan soal dan kunci jawaban Pelatihan Public Speaking Pintar Kemenag 2025. 

Tepatnya pada modul 3.11 yang berjudul Klasifikasi Aktivitas dalam Penataan Acara Bagian 2.

Kunci Jawaban Modul 3.11 Klasifikasi Aktivitas dalam Penataan Acara Bagian 2

1. Proses pemberian pengetahuan, keterampilan, dan pengalaman kepada orang lain melalui instruksi, demonstrasi, dan interaksi disebut...

Jawaban: Mengajar

2. Metode yang dilakukan dengan cara menuliskan kisi-kisi, outline, atau garis besar dari bahasan yang ingin disampaikan kepada audience adalah....

Jawaban: Metode extemporer

3. Dalam konteks pidato, apa yang dimaksud dengan 'meyakinkan pendengar akan kebenaran suatu pendapat"....

Jawaban: Menyampaikan bukti-bukti atau kesaksian yang mendukung pendapat yang disampaikan.

4. Sub materi pokok dalam Metode Public Speaking tidak termasuk yang berikut...

Jawaban: Mendongeng.

5. Dapat mengurangi resiko adanya data yang out of date adalah salah satu kelebihan dari metode...

Jawaban: Kuantitatif

6. Metode Public Speaking yang memungkinkan pembicara untuk berbicara tanpa persiapan adalah...

Jawaban: Impromtu.

7. Istilah andragogi pertama kali diperkenalkan oleh ...

Jawaban: Alexander Kapp

8. Mengapa seorang moderator perlu memiliki kemampuan mengobservasi dan mendengarkan dengan baik...

Jawaban: Untuk memastikan bahwa tidak ada kalimat yang dilewatkan dari pembicaraan.

9. Salah satu kelebihan dari metode hafalan atau memoriter adalah....

Jawaban: Pesan yang disampaikan di dalam pidato tetap tersusun secara rapi

10. Apa yang dimaksud dengan "bersikap netral dan objektif sebagai kualifikasi seorang moderator...

Jawaban: Menjaga agar tidak adanya bias dalam memoderasi diskusi.

(Tribunnews.com/Widya)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved