PINTAR Kemenag
Kunci Jawaban Modul 3.5 Penggunaan Google Drive sebagai Media Penyimpanan, Pintar Kemenag
Berikut ini kumpulan soal dan kunci jawaban Modul Pelatihan Web-Based Pengelolaan Pembelajaran Pintar Kemenag 2025.
TRIBUNNEWS.COM - Berikut ini kumpulan soal dan kunci jawaban Modul Pelatihan Web-Based Pengelolaan Pembelajaran Pintar Kemenag 2025.
Tepatnya pada modul 3.5 yang berjudul Penggunaan Google Drive sebagai Media Penyimpanan.
Soal Latihan Modul 3.5 Penggunaan Google Drive sebagai Media Penyimpanan
1. Bagaimana cara berbagi folder di Google Drive?
Jawaban: Dengan memberikan tautan langsung ke folder
2. Bagaimana cara membatasi akses orang lain terhadap file yang dibagikan di Google Drive?
Jawaban: Dengan mengatur izin akses (view, comment, atau edit)
3. Berapa kapasitas penyimpanan gratis yang diberikan oleh Google Drive?
Jawaban: 15 GB
4. Google Drive memungkinkan kolaborasi secara real-time pada dokumen. Apa nama fitur ini?
Jawaban: Collaborative Editing
Baca juga: Kunci Jawaban Modul 3.3 Desain Formulir Online Google Form, Pintar Kemenag
5. Google Drive memungkinkan pengguna untuk mengakses file mereka dari perangkat mana saja yang terhubung ke internet. Fitur ini disebut...
Jawaban: Offline access
6. Fitur apa yang memungkinkan pengguna untuk berbagi file dengan orang lain dan mengizinkan mereka untuk melihat atau mengeditnya?
Jawaban: File Sharing
7. Apa yang dimaksud dengan "Google Drive Trash"?
Jawaban: Tempat penyimpanan file yang dihapus
8. Apa itu Google Drive?
Jawaban: Layanan penyimpanan dan berbagi file dari Google
9. Apa fungsi "Google Drive Backup and Sync"?
Jawaban: Membuat salinan cadangan file dari komputer ke Google Drive
10. Dokumen-dokumen yang dibuat menggunakan aplikasi Google Workspace (sebelumnya G Suite) disimpan secara otomatis di Google Drive. Format dokumen tersebut dapat berupa...
Jawaban: .docx
(Tribunnews.com/Widya)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.